
Торт Черника с мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRINA
#бисквит
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 120 г
- Разрыхлителя 10 г
- Яйца 2
- Сахар 100 г
- Ванилин 5 г
- Черника/голубика
- Крем
- Кокосовые сливки 200 г
- Белка 2
- Кукурузный крахмал 20 г
- Сахар 100 гр (по вкусу)
- Мятный экстракт 2 кап.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешиваем все компоненты, выливаем в форму, выкладываем чернику/голубику в тесто и выпекаем 15-20,минут при 150 градусах.
2
Важно: муку просеять!
3
Крем: Кокосовые сливки + кукурузный крахмал +белок+сахар и взбиваем. Делим на 2 части. Одну часть оставляем белой, вторую красим в бирюзовый цвет, добавляем мятный экстракт. Крем ставим в холод минимум на 30 минут.
4
Остывший корж режем на 2 части струной или ножом - пилой. Промазываем первый корж белым кремом, положили сверху второй и в холод на 15 минут.
5
Достаем из холодильника коржи и смазываем бирюзовым кремом с боков и верх, затем добавляем белый слегка размахивая лопаткой, получаются облака-разводы. По бокам в стиле Рустик, т.е как бы не полностью и не плотно закрываем боковины, бисквит просвечивает. Верх плотнее.
6
Насадка закрытая звезда. В кондитерский мешок белый, затем бирюзовый, снова белый, чередуем цвет крема выкладывая в мешок
7
Затем по краям украшаем и серединку кремом через насадку. добавляем чернику и листики мяты. Ваш торт готов!



4.881492
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями