avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Черника с мятой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Черника с мятой

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRINA
#бисквит

Ингредиенты

  • муки 120 гр
  • разрыхлителя 10 гр
  • яйца 2
  • Сахар 100 гр
  • ванилин 5 гр
  • Черника/голубика
  • Крем
  • кокосовые сливки 200 гр
  • белка 2
  • кукурузный крахмал 20 гр
  • Сахар 100 гр (по вкусу)
  • Мятный экстракт 2 капли

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Смешиваем все компоненты, выливаем в форму, выкладываем чернику/голубику в тесто и выпекаем 15-20,минут при 150 градусах.
2
Важно: муку просеять!
3
Крем: Кокосовые сливки + кукурузный крахмал +белок+сахар и взбиваем. Делим на 2 части. Одну часть оставляем белой, вторую красим в бирюзовый цвет, добавляем мятный экстракт. Крем ставим в холод минимум на 30 минут.
4
Остывший корж режем на 2 части струной или ножом - пилой. Промазываем первый корж белым кремом, положили сверху второй и в холод на 15 минут.
5
Достаем из холодильника коржи и смазываем бирюзовым кремом с боков и верх, затем добавляем белый слегка размахивая лопаткой, получаются облака-разводы. По бокам в стиле Рустик, т.е как бы не полностью и не плотно закрываем боковины, бисквит просвечивает. Верх плотнее.
6
Насадка закрытая звезда. В кондитерский мешок белый, затем бирюзовый, снова белый, чередуем цвет крема выкладывая в мешок
7
Затем по краям украшаем и серединку кремом через насадку. добавляем чернику и листики мяты. Ваш торт готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями