Торт Черника с мятой
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRINA
#бисквит
6
Ингредиенты
муки 120 гр
разрыхлителя 10 гр
яйца 2
Сахар 100 гр
ванилин 5 гр
Черника/голубика
Крем
кокосовые сливки 200 гр
белка 2
кукурузный крахмал 20 гр
Сахар 100 гр (по вкусу)
Мятный экстракт 2 капли
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Смешиваем все компоненты, выливаем в форму, выкладываем чернику/голубику в тесто и выпекаем 15-20,минут при 150 градусах.
2
Важно: муку просеять!
3
Крем: Кокосовые сливки + кукурузный крахмал +белок+сахар и взбиваем. Делим на 2 части. Одну часть оставляем белой, вторую красим в бирюзовый цвет, добавляем мятный экстракт. Крем ставим в холод минимум на 30 минут.
4
Остывший корж режем на 2 части струной или ножом - пилой. Промазываем первый корж белым кремом, положили сверху второй и в холод на 15 минут.
5
Достаем из холодильника коржи и смазываем бирюзовым кремом с боков и верх, затем добавляем белый слегка размахивая лопаткой, получаются облака-разводы. По бокам в стиле Рустик, т.е как бы не полностью и не плотно закрываем боковины, бисквит просвечивает. Верх плотнее.
6
Насадка закрытая звезда. В кондитерский мешок белый, затем бирюзовый, снова белый, чередуем цвет крема выкладывая в мешок
7
Затем по краям украшаем и серединку кремом через насадку. добавляем чернику и листики мяты. Ваш торт готов!
4.881492
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!