Торт с черникой и крем-чизом (+ рецепт классического бисквита)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Аня Терешкова
Торт очень вкусный. Бисквит можно взять ваш любимый, у меня приведен рецепт...
Ингредиенты
- Бисквит классический ванильный
- яйца С0 3
- сахара 90 г
- муки 90 г
- ванилина (необязательно) Щепотка
- Компоте из черники
- (в отдельном рецепте)
- Крем-чиз
- творожного сыра 800 г
- масла (лучше 82,5 %) 180 г
- сахара 150-180 г
- Пропитка
- ягод 50 г
- сахара 30 г
- воды 150 мл
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Готовим бисквит. Все продукты комнатной температуры. Отделяем желтки от белков. Взбиваем белки с щепоткой соли до твердых пиков на минимальных скоростях миксера. Когда появляется пена, постепенно подсыпаем ПОЛОВИНУ сахара. У меня уходит на взбивание белков 15 мин. Бисквит поднимается только за счёт взбитых белков, так что уделите особое внимание этому этапу.
2
Взбиваем желтки со второй половиной сахара до побеления. Добавляем треть белков в желтки и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой круговыми движениями снизу вверх. Просеиваем в 3 этапа муку, смешанную с ванилином.
3
Добавляем в 2 этапа оставшиеся белки. Долго не вымешиваем, чтобы сохранить пузырьки в белках. Тесто очень воздушное. Перекладываем в форму, стенки не смазываем, чтобы белки цеплялись за стенки и поднимались. Дно делаем из фольги, если форма без дна, либо застилаем пергаментом. Ставим в разогретую заранее духовку примерно на 35-40 мин, на режиме верх-низ. Духовку первые 30 мин ни в коем случае не открывать. Готовность проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой, верх подрямяниться.
4
Когда готов, оставляем в духовке 5 мин и достаем, даём остыть в форме, затем годом аккуратно отделяем бисквит от стенок и заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 5 часов, лучше на ночь. Бисквит получается 5-8 см высотой, если брали 16 см форму.
5
Готовим компоте. Рецепт есть в отдельном посте. Диаметр должен быть меньше диаметра бисквита. На торт понадобится 2 штуки. Компоте лучше положить в морозилку перед сборкой торта, чтобы легче было достать из формы, если делали в неразьемной форме.
6
Готовим пропитку. Можно сделать просто сахарную (сахар + вода). Можно взять ягоды, добавить в воду с сахаром и уварить минут 5. Пропитка готова. Перед сборкой она должна полностью остыть.
7
Готовим крем-чиз. Мягкое масло взбиваем до увеличения в объеме. Постепенно подсыпаем сахар, у меня ушло 150 г сахара, сахар кладите по вкусу. Добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать. Крем готов. Можно взять сахарную пудру, она лучше растворится.
8
Сборка. Разрезаем бисквит на 3 равных коржа. Собирать удобно в кольце, но можно и без. Кольцо лучше внутри застелить ацетатной пленкой. Кладём бисквит, пропитываем пропиткой силиконовой кисточкой или ложечкой. Затем крем (удобно выкладывать крем из кондитерского мешка). Затем кладём компоте, и вокруг компоте делаем бортики из крема. Берём ложку и размазываем крем слегка на компоте. Накрываем вторым бисквитом и прижимаем его. Повторяем те же действия. Затем третий бисквит только пропитываем.
9
Убираем торт в холодильник. Теперь нам нужно будем покрыть и выровнять торт. Я не выравнивала бока, только смазала кремом верх. Можно сделать сначала черновое покрытие, убрать на 15 мин в морозилку, потом сделать финишное. Украшаем торт как вам нравится. Я взяла розмарин и кумкват. Торт получается очень нежный с ярко выраженным ягодным вкусом. Пишите вопросы, с радостью отвечу) приятного аппетита 🤗
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841748
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!