
Торт Крем -Брюле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Такой торт достойно займет место на вашем праздничном столе.. Порадуйте любимых вкусным...
Ингредиенты
- Яйцо С1-4 шт (если маленькое яйцо, то возьмите 6 шт.)
- Сахар 170 гр
- Мука 180 гр
- Какао 40 гр
- Молоко 150 гр
- Сливочное масло 80 гр
- Разрыхлитель 10 гр
- Крем;
- Творожный сыр 300 гр
- Сливочное масло 82,5% 300 гр
- Вареное сгущенное молоко 380 гр
- Начинка:
- Банан 4 шт
- Грецкий орех 100 гр
- Сливочное масло 50 гр
- Молоко 80 мл
- Сахар 100 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Для приготовления бисквита смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель вместе. Не пропускайте этап просеивания, чтобы бисквит получился воздушным и мягким.
2
Добавьте к яйцам сахар.
Взбейте до плотной светлой массы. Масло и молоко доведите до кипения, но не кипятите. Половину сухих ингредиентов необходимо просеять к яйцам и перемешать лопаткой. Не вымешивайте слишком долго.
3
Введите половину горячего молока с маслом и вновь перемешайте.
4
Просейте вторую половину сухих ингредиентов и перемешайте до однородности. Если вымешивать слишком долго, в тесте образуется глютен, консистенция становится неприятно резиновой и клеклой.
5
Добавьте оставшееся молоко с маслом, вновь перемешайте. Не переживайте, если тесто покажется достаточно жидким, это совершенно допустимо в данном рецепте.
6
Подготовьте форму – кольцо диаметром 18 см и высотой 10 см оберните фольгой, сделав дно, установите на противень и сразу выложите все тесто. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке, режим верх низ примерно 40 минут. Готовность проверяйте с помощью шпажки, вставленная до самого дна в центре она должна выходить сухой и чистой.
7
Для приготовления крема, все продукты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло необходимо взбить миксером до увеличения в объёме и посветления. Варёное сгущенное молоко отдельно взбить миксером для смягчения. Небольшими порциями подмешиваем сгущёнку к сливочному маслу и все тщательно перемешиваем.
Затем добавляем весь сливочный сыр, и на маленьких оборотах перемешиваем. Крем для торта готов.
8
Для начинки грецкий орех необходимо крупно порезать и поджарить на сухой сковороде.
9
Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см, не тоньше.
В сковороде растопите сахар, влейте горячее молоко и добавьте масло, перемешайте.
Выложите в горячую карамель нарезанные бананы. Готовьте их в течение минуты на медленном огне. Если вы используете мягкие бананы, уменьшите время жарки.
Переложите бананы в емкость и остудите.
10
Приступаем к сборке торта.
Для того, чтобы торт получился ровным я собираю его в кольце.
Бисквит разрезаем на 3 коржа.
Крем делим на 2 части.
Берем первый корж, пропитываем молоком (если любите влажные коржи), выкладываем одну часть крема, разравниваем, посыпаем орехами. Сверху кладем второй корж, крем, и бананы. Накрываем третьим коржом.
Убираем в холодильник для пропитки на ночь.
Украшаем по желанию.
Приятного аппетита!



4.94969
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)