avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт Крем -Брюле
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт Крем -Брюле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Такой торт достойно займет место на вашем праздничном столе.. Порадуйте любимых вкусным...

Ингредиенты

  • Яйцо С1-4 шт (если маленькое яйцо, то возьмите 6 шт.)
  • Сахар 170 гр
  • Мука 180 гр
  • Какао 40 гр
  • Молоко 150 гр
  • Сливочное масло 80 гр
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Крем;
  • Творожный сыр 300 гр
  • Сливочное масло 82,5% 300 гр
  • Вареное сгущенное молоко 380 гр
  • Начинка:
  • Банан 4 шт
  • Грецкий орех 100 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Молоко 80 мл
  • Сахар 100 гр

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Для приготовления бисквита смешайте просеянную муку, какао-порошок и разрыхлитель вместе. Не пропускайте этап просеивания, чтобы бисквит получился воздушным и мягким.
2
Добавьте к яйцам сахар. Взбейте до плотной светлой массы. Масло и молоко доведите до кипения, но не кипятите. Половину сухих ингредиентов необходимо просеять к яйцам и перемешать лопаткой. Не вымешивайте слишком долго.
3
Введите половину горячего молока с маслом и вновь перемешайте.
4
Просейте вторую половину сухих ингредиентов и перемешайте до однородности. Если вымешивать слишком долго, в тесте образуется глютен, консистенция становится неприятно резиновой и клеклой.
5
Добавьте оставшееся молоко с маслом, вновь перемешайте. Не переживайте, если тесто покажется достаточно жидким, это совершенно допустимо в данном рецепте.
6
Подготовьте форму – кольцо диаметром 18 см и высотой 10 см оберните фольгой, сделав дно, установите на противень и сразу выложите все тесто. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке, режим верх низ примерно 40 минут. Готовность проверяйте с помощью шпажки, вставленная до самого дна в центре она должна выходить сухой и чистой.
7
Для приготовления крема, все продукты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло необходимо взбить миксером до увеличения в объёме и посветления. Варёное сгущенное молоко отдельно взбить миксером для смягчения. Небольшими порциями подмешиваем сгущёнку к сливочному маслу и все тщательно перемешиваем. Затем добавляем весь сливочный сыр, и на маленьких оборотах перемешиваем. Крем для торта готов.
8
Для начинки грецкий орех необходимо крупно порезать и поджарить на сухой сковороде.
9
Бананы очистите от кожуры и нарежьте на кусочки толщиной 1,5-2 см, не тоньше. В сковороде растопите сахар, влейте горячее молоко и добавьте масло, перемешайте. Выложите в горячую карамель нарезанные бананы. Готовьте их в течение минуты на медленном огне. Если вы используете мягкие бананы, уменьшите время жарки. Переложите бананы в емкость и остудите.
10
Приступаем к сборке торта. Для того, чтобы торт получился ровным я собираю его в кольце. Бисквит разрезаем на 3 коржа. Крем делим на 2 части. Берем первый корж, пропитываем молоком (если любите влажные коржи), выкладываем одну часть крема, разравниваем, посыпаем орехами. Сверху кладем второй корж, крем, и бананы. Накрываем третьим коржом. Убираем в холодильник для пропитки на ночь. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2