
Черемуховый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yulia Koroteeva ➡️ В Инстаграмм
Черемуховый торт какой же он ароматный по вкусу, очень напоминает миндаль, а крем...
2 ч. 30 мин.
10 порций
4
Ингредиенты
- Черемуховой муки 1 стак.
- Кокосового молока 1 стак.
- Кокосового сахара 0,5 стак.
- Яйца 3
- Разрыхлитель
- Крем
- Сметаны 2 большие банки 700 г
- Кокосового сахара 2/3 стак.
- Сироп
- Кокосового сахара 60 г
- Коньяка, я использовала пищевой ароматизатор «ром» 6 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Довести до кипения молоко и залить им черемуху. Накрыть миску крышкой и укутать полотенцем. Оставить примерно на 2 часа.
Когда остынет, к черемухе добавить яйца, просеять муку,добавить разрыхлитель и сахар.
Все перемешать.
Испечь коржи, у меня их получилось 3 штуки, но все зависит от диаметра вашей формы.
Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 10-15 минут, проверить на готовность шпажкой.
2
Приготовить сметанный крем — 700 грамм сметаны перемешать с 2/3 стакана сахара, поставить в холодильник до растворения сметаны, затем размешать, но не взбивать.
Для сиропа: 60 грамм сахара и 60 мл воды вскипятить и дать покипеть минут пять. Охладить и добавить 6 мл. коньяка или пищевого ароматизатора «Ром».
3
Коржи промазать кремом и пропитать сиропом и поставить на ночь в холодильник.
С утра можно побаловать себя ароматным, вкусным и полезным кусочком черемухового тортика на завтрак😋💙



5521
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)