avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черемуховый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черемуховый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Yulia Koroteeva ➡️ В Инстаграмм
Черемуховый торт какой же он ароматный по вкусу, очень напоминает миндаль, а крем...
2 ч. 30 мин.
10 порций
4

Ингредиенты

  • черемуховой муки 1 стакан
  • кокосового молока 1 стакан
  • кокосового сахара 0,5 стакана
  • яйца 3
  • Разрыхлитель
  • Крем
  • сметаны 2 большие банки - 700 гр
  • кокосового сахара 2/3 стакана
  • Сироп
  • кокосового сахара 60 гр.
  • коньяка, я использовала пищевой ароматизатор «Ром» 6 мл.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Довести до кипения молоко и залить им черемуху. Накрыть миску крышкой и укутать полотенцем. Оставить примерно на 2 часа. Когда остынет, к черемухе добавить яйца, просеять муку,добавить разрыхлитель и сахар. Все перемешать. Испечь коржи, у меня их получилось 3 штуки, но все зависит от диаметра вашей формы. Выпекать при температуре 180 градусов, примерно 10-15 минут, проверить на готовность шпажкой.
2
Приготовить сметанный крем — 700 грамм сметаны перемешать с 2/3 стакана сахара, поставить в холодильник до растворения сметаны, затем размешать, но не взбивать. Для сиропа: 60 грамм сахара и 60 мл воды вскипятить и дать покипеть минут пять. Охладить и добавить 6 мл. коньяка или пищевого ароматизатора «Ром».
3
Коржи промазать кремом и пропитать сиропом и поставить на ночь в холодильник. С утра можно побаловать себя ароматным, вкусным и полезным кусочком черемухового тортика на завтрак😋💙
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4