
Черёмуховый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Петрова
Для меня вкус детства.
#черёмуховыйторт
1ч.30минут
10
Ингредиенты
- яйца 3
- Черёмуховой муки 120 гр.
- Муки в/с. 180 гр.
- Молока 225 мл.
- Сахара 100 гр. + 60 гр. Для пропитки
- Сливочного масла 90 гр.
- лимонного сока 1 ст. л.
- соды 1 ч. л.
- Воды для пропитки 90 гр.
- сахарной пудры для крема 6 ст. л.
- Творожного сыра Для крема 400 гр.
- сливок 33% для крема 400 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Молоко вскипятить и горячим засыпать черёмуховую муку. Всё размешать и оставить до остывания, примерно на час. Накрыть крышкой.
2
Яйца с сахаром взбить в хорошую пену. Добавить растопленное сливочное масло, муку. Всё размешать, добавить заверенную черёмуховую муку. Соду погасить лимонным соком. Влить в тесто, хорошо размешать.
3
Я делала в разъемной форме. На дно формы постелила пергамент. Вылила тесто в форму, поставить в разогретую духовку, до 170 градусов на 40- 50 минут. Достать из духовки и дать остыть. Разрезать на три коржа (можно и на 2).
4
Готовим пропитку. Воду вскипятить, засыпать сахар 60 грамм. Размешать до полного растворения сахара.
5
Готовим крем-чиз на сливках.
Сливки и сахарную пудру взбить до пиков устойчивых (Нужно не перебить сливки.) Добавить сыр, всё хорошо размешать.
6
Собираем торт. Положили первый корж, с помощью силиконовой кисточки пропитываем корж. Затем слой крема и так последующие коржи. Убрала на час в холодильник. Потом смазать торт со всех сторон кремом. Шоколад растопила, сверху вылила и с помощью ножа для теста сделала мрамор.
Приятного аппетита!



4.931044
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями