Черемуховый торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бунтина
Хочу всех поздравить с Новым годом😀🎉🎉
Пусть этот год принесёт вам мир, спокойствие и...
1 шт.
16
Ингредиенты
- Черемуховой муки 100 гр.
- Горячего молока 1 ст.
- Сметаны 100 гр.
- яйца СВ 3
- Мука в/с 120 гр.
- Сахар песок 180 гр.
- Соды 1/2 ч. л.
- Для крема
- Сметаны 30% 500 гр.
- Сахарной пудры 100-120 гр.
- Варенье
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Стакан черёмухи залить стаканом кипящего молока.
Оставить на ночь.
2
Делаем бисквит.
Яйца с сахаром и солью взбить в крепкую пену.
Добавить сметану.
3
Всыпать частями муку и перемешать массу.
4
Аккуратно, лопаткой снизу-вверх.
5
Форму застелить пекарской бумагой снизу.
Вылить бисквит.
Выпекать при температуре 170*С минут 50+-
6
Делаем крем.
Сметану с сахарной пудрой смешать в большой чашке.
Добавить ванилин.
7
Всыпать загуститель для сметаны.
Перемешать массу.
Всё, крем готов.
Корж разрезать на три части.
8
Первый корж смазать любым кислым вареньем: смородина, вишня или др.
Сверху положить две-три ложки крема и разровнять.
Так собираем весь торт.
Верхний корж сначала "грунтуем" кремом, а потом выравниваем им же весь тортик.
Отделка на своё усмотрение.
Ставим на несколько часов в холодильник для стабилизации крема.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891337
Эмоции 68
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
20
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!