
Черёмуховый торт
Рецепт с фото пошаговый
Черёмуховый торт - это русский десерт, который готовят преимущественно жители Сибири....
1 час
6
1
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука черёмуховая 150 г
- Мука пшеничная 270 г
- Молоко 250 мл
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 150 г
- Сметана 50 г
- Яйца 3 шт.
- Разрыхлитель 6 г
- Соль 1 щеп.
- Для крема:
- Сметана 1 стак.
- Сахар 3 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Молоко вскипятить и добавить черёмуховую муку (всыпать постепенно!). Хорошо перемешать. Дать постоять 30 – 40 минут.
2
Взбить яйца с сахаром.
3
Добавить сливочное масло, комнатной температуры, заваренную черёмуховую муку. Хорошо перемешать.
4
Добавить щепотку соли, сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто и дать постоять 5-10 минут.
5
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 минут.
6
Готовим крем: сметану взбить с сахаром.
7
Готовый торт охладить, разрезать на 2 коржа и смазать кремом. Убрать в холодильник на несколько часов (лучше – на ночь!). По желанию, можно украсить шоколадом, орешками, фруктами. Приятного чаепития! ☕ 🍰



4.861641
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)