avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Черёмуховый торт
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Черёмуховый торт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
premium
Черёмуховый торт - это русский десерт, который готовят преимущественно жители Сибири....
1 час
6
1

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука черёмуховая 150 г
  • Мука пшеничная 270 г
  • Молоко 250 мл
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сметана 50 г
  • Яйца 3 шт.
  • Разрыхлитель 6 г
  • Соль 1 щеп.
  • Для крема:
  • Сметана 1 стак.
  • Сахар 3 ст. л.

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Молоко вскипятить и добавить черёмуховую муку (всыпать постепенно!). Хорошо перемешать. Дать постоять 30 – 40 минут.
2
Взбить яйца с сахаром.
3
Добавить сливочное масло, комнатной температуры, заваренную черёмуховую муку. Хорошо перемешать.
4
Добавить щепотку соли, сметану и просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто и дать постоять 5-10 минут.
5
Выложить тесто в смазанную форму и выпекать, в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 минут.
6
Готовим крем: сметану взбить с сахаром.
7
Готовый торт охладить, разрезать на 2 коржа и смазать кремом. Убрать в холодильник на несколько часов (лучше – на ночь!). По желанию, можно украсить шоколадом, орешками, фруктами. Приятного чаепития! ☕ 🍰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1