Медовик с кремом из сгущенного молока и сливочного масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Илюся
Медовые коржи, с которыми я делаю свой медовик пышные, нежные, ароматные и безумно...
1ч 30 мин
Ингредиенты
- Мед (гречишный) 4 ст.л
- Сахар 1 стакан (200)
- Сливочное масло 72,5% 80-100 гр
- Яйцо СО 2 шт
- Сода 1 ч.л
- Соль щепотка
- Мука 4,5 ст
- Крем:
- Сгущённое молоко 1 банка
- Сливочное масло 1 пачка
- Сметана для промазки коржей
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Для теста соединить:
мед, сахар, масло сливочное, соль, добавить яйца (предварительно перемешать до однородности), соду.
На водяной бане мешать до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза (10 минут). Добавить 1,5 стакана муки помешивая. Как только тесто загустеет, снять с водяной бани.
2
Выложить тесто на стол и добавить частями просеянной муки примерно 3 стакана (следить, чтобы не забить сильно мукой) вымесить тесто. Тесто готово, когда не будет липнуть к рукам и будет эластичное. Разделить тесто на равные 8 или 12 частей. Выложить комочки на тарелку и накрыть пленкой (чтобы не подсохли). Переложить одну часть теста на пергаментную бумагу и раскатать толщиной 2 мм, проколоть корж вилкой и выпекать при температуре 180° 3-4 мин (до румяности).
3
Как только корж испечётся, сразу (пока не остыл) вырезать круг d=24 см, обрезки теста переложить в тарелку (для будущей крошки), с коржа снять пергамент и дать остыть на ровной поверхности. Остывшие коржи собрать в стопку, а обрезки измельчить в крошку.
Можно обрезать коржи сразу как только раскатали тесто, нужным диаметром, а потом в духовку.
4
Готовим крем:
все продукты перед соединением должны быть комнатой температуры.
Сливочное масло нарезать на несколько частей, кладем в глубокую миску. Взбить миксером на небольшой скорости до однородной массы, затем влить сгущенное молоко порционно примерно по столовой ложке и непрерывно продолжить взбивать. Крем взбить еще немного, пока не станет однородным и пышным.
5
Собираем торт:
На блюдо поставить кольцо(можно без него), в него выложить первый корж промазать сметаной, затем смазать кремом, так проделать со всеми коржами, затем смазать вверх и бока, обсыпать крошкой. Готовый торт оставить в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
8
3
8
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями