Медовик с кремом из сгущенного молока и сливочного масла

Медовик с кремом из сгущенного молока и сливочного масла

Рецепт с фото пошаговый

Автор Илюся
Медовые коржи, с которыми я делаю свой медовик пышные, нежные, ароматные и безумно...
1ч 30 мин
24

Ингредиенты

Мед (гречишный) 4 ст.л
Сахар 1 стакан (200)
Сливочное масло 72,5% 80-100 гр
Яйцо СО 2 шт
Сода 1 ч.л
Соль щепотка
Мука 4,5 ст
Крем:
Сгущённое молоко 1 банка
Сливочное масло 1 пачка
Сметана для промазки коржей
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для теста соединить: мед, сахар, масло сливочное, соль, добавить яйца (предварительно перемешать до однородности), соду. На водяной бане мешать до тех пор, пока масса не увеличится в 2-3 раза (10 минут). Добавить 1,5 стакана муки помешивая. Как только тесто загустеет, снять с водяной бани.
2
Выложить тесто на стол и добавить частями просеянной муки примерно 3 стакана (следить, чтобы не забить сильно мукой) вымесить тесто. Тесто готово, когда не будет липнуть к рукам и будет эластичное. Разделить тесто на равные 8 или 12 частей. Выложить комочки на тарелку и накрыть пленкой (чтобы не подсохли). Переложить одну часть теста на пергаментную бумагу и раскатать толщиной 2 мм, проколоть корж вилкой и выпекать при температуре 180° 3-4 мин (до румяности).
3
Как только корж испечётся, сразу (пока не остыл) вырезать круг d=24 см, обрезки теста переложить в тарелку (для будущей крошки), с коржа снять пергамент и дать остыть на ровной поверхности. Остывшие коржи собрать в стопку, а обрезки измельчить в крошку. Можно обрезать коржи сразу как только раскатали тесто, нужным диаметром, а потом в духовку.
4
Готовим крем: все продукты перед соединением должны быть комнатой температуры. Сливочное масло нарезать на несколько частей, кладем в глубокую миску. Взбить миксером на небольшой скорости до однородной массы, затем влить сгущенное молоко порционно примерно по столовой ложке и непрерывно продолжить взбивать. Крем взбить еще немного, пока не станет однородным и пышным.
5
Собираем торт: На блюдо поставить кольцо(можно без него), в него выложить первый корж промазать сметаной, затем смазать кремом, так проделать со всеми коржами, затем смазать вверх и бока, обсыпать крошкой. Готовый торт оставить в холодильнике на ночь. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
3
6
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!