Торт Медовик с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Проверенный годами классический рецепт советского домашнего торта, который...
14 ч
8
Ингредиенты
Коржи:
мёда 2 ст. ложки
сахара 100 г
сливочного масла 100 г
соды ½ ч. ложки
яйца 2
муки 400-420 г
Заварной крем:
яйца 2
сахара 100 г
муки 2 ст. ложки
молока 250 мл
ванилина 1,5 г
сливочного масла 200 г
Пропитка для коржей:
сливок 10% 100 мл
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В глубокой кастрюле смешать мёд (2 ст. л.) и сахар (100 г).
Кастрюлю поставить на огонь и, помешивая, растопить сахар.
2
Добавить соду (½ ч.л.) и перемешать. Масса начнёт пениться и увеличиваться в объёме. Варить, постоянно помешивая, в течение 3-4 минут.
3
Снять с огня, добавить мягкое сливочное масло (100 г), перемешать и оставить на 10-15 минут остывать.
4
Добавить 2 яйца и хорошо перемешать.
5
Частями ввести просеянную муку (400-420 г) и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.
6
Готовое тесто разделить на 12 частей и из каждой раскатать круглый пласт, диаметром 16 см. Удобнее всего это делать на пергаменте. Коржи выровнять тарелкой или крышкой. Остатки теста пойдут на обсыпку торта.
7
Тесто наколоть вилкой и выпекать (вместе с обрезанным тестом) при 180°С 3-4 минуты. Коржи пекутся очень быстро.
8
Готовые коржи полностью остудить.
9
Заварной крем.
❗ Для приготовления заварного масляного крема очень важно, чтобы заварная масса и сливочное масло были одинаковой комнатной температуры. В противном случае крем не взобьется. ❗
10
Яйца (2 шт) растереть с сахаром (100 г).
11
Добавить муку (2 ст.л.) и тщательно перемешать до однородной густой массы.
12
Постепенно влить холодное молоко (250 мл). Добавить ванилин (1,5 г) и перемешать, чтобы не было комочков.
13
Полученную массу поставить на небольшой огонь и непрерывно помешивать лопаткой. Как только крем начнёт густеть, уменьшить огонь и варить, продолжая помешивать, до закипания – на поверхности должны появиться пузырьки. По консистенции масса получается, похожая на пудинг. Заварную массу остудить до комнатной температуры. Она не должна быть тёплой, поскольку масло в ней растает и потечёт.
14
В заварную массу добавить размягчённое сливочное масло (200 г) комнатной температуры.
15
Взбить крем при помощи миксера от 5 до 10 минут, до получения гладкой и однородной консистенции, как сливочное масло.
16
Пропитка.
Для пропитки я использую пастеризованные 10% сливки (100 мл).
17
Собрать торт, чередуя слои: корж-пропитка-крем. Промазать бока и верх.
18
Обрезки теста перемолоть в мелкую крошку, просеять через сито и обсыпать весь торт.
Убрать в холодильник на 8 часов, лучше на ночь.
19
Приятного аппетита!
20
Пускай наступивший год принесёт только счастье, удачу и позитив! Желаю стального здоровья, море искренних улыбок и безграничной любви! Пусть этот замечательный праздник будет полон приятных сюрпризов! С Новым годом!!! 🎄🎄🎄
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891376
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
3
7
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!