
Медовик с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Skyub
Самый вкусный домашний медовик♥️
2 ч. 00 мин.
5
Ингредиенты
- Сахар 150 г
- Сливочное масло 60 г
- Мед 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Мука 3,5 стак.
- Для Крема
- Молоко 500 мл
- Сахар 150 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 100 мл
- Мука 4 ст. л.
- Ванилин
- Сливочное масло 120 г
Шаги приготовления
57
человек планируют готовить
1
На водяной бане смешиваем : сахар, мед и масло.
2
Немного остужаем и добавляем соду, далее оставляем на 10 мин остужаться и добавляем яйца. Смешиваем до однородности.
3
Добавляем потихоньку муку и замешиваем мягкое тесто.
4
Разделяем тесто на 10 лепёшек и ставим в морозильник на 20-30 минут.
5
Готовим крем. Ставим на огонь молоко пока оно закипает смешиваем в отдельной миске : яйца, муку, молоко, ванилин, сахар.
6
Когда молоко закипит, мелкой струйкой добавляем в него нашу смесь и мешаем до загустения.
7
Даем крему остыть 20 минут и добавляем сливочное масло.
8
Мы начинаем готовить коржи. Раскатываем нашу лепёшку чуть больше диаметра своей формы и ставим в печку на 220 гр. на 5 минут.
9
Когда мы вытаскиваем наш корж готовый мы обрезаем его до идеала. И так выпекаем все коржи.
10
Когда у нас будут готовы наши коржи, мы начинаем собирать торт. (корж -крем).
11
Из остатков коржей, которые мы вырезали, измельчаем и посыпаем наш тортик.
12
Ставим на 4-5 часов в холодильник. Вкуснейший медовик готов!



4.851676
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)