avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Медовик без раскатки за 30 минут
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Медовик без раскатки за 30 минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Представляю вам рецепт медового тортика, приготовленного необычным и очень быстрым...

Ингредиенты

  • Масло сливочное 300 г
  • Сахар 120 г
  • Мед 4 ст. л. полных
  • Сода 2 ч. л.
  • Яйца 4 шт.
  • Мука 400 г
  • Сметана 20% 800 гр
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ваниль

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю кладем сливочное масло, добавляем сахар и мед. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляться пузырьки, добавляем соду, перемешиваем и сразу убираем с огня.
2
Масса начнет пенится, так и должно быть. Дадим остыть. Остывшая масса стает карамельного цвета. Вводим по одному яйца.
3
Добавляем просеянную муку. Тесто готово.
4
Половину теста кладем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, распределяем равномерно по листу при помощи лопатки.
5
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 12-15 минут. Корж, пока теплый, сразу делим на части, я поделила на 2 части. Тоже самое делаем со второй половиной теста. В итоге получаете 4 коржа.
6
Смешаем 800 гр сметаны, у меня жирностью 20% с 100 гр сахарной пудры, крем готов, взбивать не нужно. Крем готов.
7
Промазываем кремом коржи и укладываем друг на друга. Смазываем бока и верх тортика. Обрезки измельчаем блендером и посыпаем получившейся крошкой тортик. Дадим тортику пропитаться.
8
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2