
Медовик без раскатки за 30 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Представляю вам рецепт медового тортика, приготовленного необычным и очень быстрым...
Ингредиенты
- Масло сливочное 300 г
- Сахар 120 г
- Мед 4 ст. л. полных
- Сода 2 ч. л.
- Яйца 4 шт.
- Мука 400 г
- Сметана 20% 800 гр
- Сахарная пудра 100 г
- Ваниль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
В кастрюлю кладем сливочное масло, добавляем сахар и мед. Ставим на огонь, доводим до кипения, как начнут появляться пузырьки, добавляем соду, перемешиваем и сразу убираем с огня.
2
Масса начнет пенится, так и должно быть. Дадим остыть. Остывшая масса стает карамельного цвета. Вводим по одному яйца.
3
Добавляем просеянную муку. Тесто готово.
4
Половину теста кладем на стандартный противень от духовки, застеленный бумагой для выпечки, распределяем равномерно по листу при помощи лопатки.
5
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при 200 градусах 12-15 минут. Корж, пока теплый, сразу делим на части, я поделила на 2 части. Тоже самое делаем со второй половиной теста.
В итоге получаете 4 коржа.
6
Смешаем 800 гр сметаны, у меня жирностью 20% с 100 гр сахарной пудры, крем готов, взбивать не нужно. Крем готов.
7
Промазываем кремом коржи и укладываем друг на друга. Смазываем бока и верх тортика. Обрезки измельчаем блендером и посыпаем получившейся крошкой тортик. Дадим тортику пропитаться.
8
Приятного аппетита!



4.831876
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)