Медовик без раскатки коржей покрытый белковым заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ✿Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ❀Наташа Шевченко❀Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ✿
#меню
У меня рецепт на квадратный тортик. Я делала круглый двух ярусный на такой...
Ингредиенты
- Коржи:
- меда 80 гр
- сахара 100 гр
- яйца 3
- соды 1 ч.л.
- яйца 3
- соды 1 ч.л.
- соли 1 щепотка
- муки 180-200 гр
- Крем для прослойки:
- сметаны жирностью 20% 400 гр
- сахарной пудры 100 гр
- Крем для покрытия:
- белков 6
- сахара 400 гр
- воды 150 мл
- лимонной кислоты 0.5 ч.л
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Мед растопить на маленьком огне, добавить соду. Постоянно помешивая, проварить на маленьком огне 1-2 минуты до получения карамельного оттенка.
К этой смеси добавить сливочное масло и дождаться, пока оно полностью растает.
Яйца взбивать на максимальной скорости миксера 5 минут, постепенно добавляя весь сахар.
2
Остывшую смесь меда и масла добавить к яйцам и просеять частями муку.
Тесто разделить на 2 части, выложить тесто на противень, выстеленный пергаментом или силиконовым ковриком, разровнять по всей площади лопаткой.
Выпекать при температуре 160 градусов 6-8 минут до готовности коржа (может занять чуть больше или меньше времени в зависимости от толщины коржа).
Я нарисовала на пергаменте круги нужного мне диаметра и разравнивала лопаткой.
3
Обрезать края у готовых коржей, каждый корж разрезать на 2,3 или 4 части.
Сметану смешать с сахарной пудрой. Остывшие коржи промазать сметанным кремом.
Обрезки коржей измельчить блендером или кофемолкой. Верх и бока торта обсыпать крошкой. Дать пропитаться 3-4 часа. Я украшала белковым заварным кремом.
4
Белковый заварной крем.
Приготовление крема.
400 гр сахара высыпаем в ковш, добавляем полстакана воды и ставим на сильный огонь. После закипания немного убавить жар и оставить кипеть сироп. Как только сироп начинает кипеть слабыми (ленивыми) пузырями, то он готов.
Готовность сиропа контролируем визуально или с помощью градусника кондитерского.
5
Периодически чистый сухой предмет обмакивать в кипящий сироп и капать им в чашку с холодной водой холодной, если на дне схватился жесткий шарик-сироп готов.
6
Так же можно определить по сиропной нити, когда сироп стекает с ложки, он течет непрерывной нитью, как мед.
Вот сироп начал закипать, затем появляются ленивые пузыри (т.е. сироп стал кипеть медленно, т.к. уже густеет)
Капните в этот момент каплю в чашку с водой-плотный шарик на дне отчетливо прощупывается? Отлично! Самое время добавить лимонную кислоту и энергично размешивать ее в сиропе, так же кислоту можно добавлять во время взбивания белков.
7
Примерно за 5 - 6 мин до окончания варки сиропа начинаем взбивать белки,можно и одновременно с началом закипания сиропа (я взбиваю с началом варки сиропа), если белки взбиты правильно, то ничего с ними не случиться за 1-2, если они подождут до готовности сиропа.
8
Белки выливаем в миску и начинаем взбивать миксером до белоснежной устойчивой пены. "До устойчивых пиков", если чашку перевернуть то они на месте, не сползают, значит готово!!!
Теперь тоненькой струйкой в 2-4 мм вливаем медленно готовый сироп и энергично размешиваем его в белках. Старайтесь. чтобы сироп не попадал прямо на венчики-мелкие брызги разлетаются по стенкам миски и застывают кусочками.
9
Итак, ввели сироп в белки до последнего, потом переставляем миску в тазик с водой (осторожно, не налейте в миску!) и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Можно и без тазика с водой обойтись, но тогда процесс охлаждения затянется.
Крем должен полностью остыть во время взбивания!!
Если вы всё сделали правильно, то получится отличный крем. Покрываем торт кремом и украшаем на своё усмотрение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5464
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо 💞😘💐
19 апреля 2021 г.
Ответить
Благодарю 😘💐
22 апреля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!