
Медовик без раскатки за 30 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Рецепт такого тортика просто выручалочка для хозяюшек. Отлично подойдет для...
30 минут
15 порций
7
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйца 2
- Меда 100 г
- Сахара 100 г
- Сливочного масла 150 г
- Муки 300 г
- Соды 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сметанный крем:
- 25% сметаны 500 г
- Сахарной пудры 130 г
- Ванилин (по желанию)
Шаги приготовления
39
человек планируют готовить
1
Сначала готовим медовое тесто.
В ковшике или небольшой кастрюле растопим сливочное масло.
Всыпаем сахар и перемешиваем.
Добавляем мед и прогреваем на небольшом огне, помешивая.
2
Как только смесь начнет закипать, добавляем соду и хорошо перемешиваем, огонь у нас минимальный. Соду гасить не нужно, она погасится медом.
3
Как только добавили соду, начинается обильное пенообразование, смесь увеличивается в объеме в несколько раз, это нормально, именно такая реакция должна начаться.
Прогреваем буквально минутку и снимаем с огня.
4
Переливаем медовую смесь в чистую миску и помешиваем, чтобы быстрее остыла.
5
Теперь, по одному, добавляем 2 яйца и хорошо перемешиваем венчиком.
6
Добавляем маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа.
В несколько приемов вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
7
Противень застилаем пергаментом и делим тесто на 2 части (можно отмерить на весах).
Половину теста выкладываем на противень.
Разравниваем при помощи шпателя, стараемся распределить его более-менее равномерно.
8
Выпекаем корж в заранее разогретой до 180 градусов духовку около 7-8 минут, до золотистого цвета.
9
Готовим сметанный крем.
В миску кладем сметану (сметану берите максимальной жирности, какую найдете, у меня 25%).
Добавляем сахарную пудру.
Чайную ложку ванильного экстракта или ванильного сахара, для ароматизации крема.
И хорошо перемешиваем венчиком.
Взбивать крем не нужно, просто перемешайте ингредиенты до однородности.
Наш супербыстрый сметанный крем готов!
10
Теперь собираем торт на блюде.
Кладем корж, хорошо промазываем его кремом и накрываем сверху следующим коржом.
11
Так продолжаем, пока не используем все коржи.
Верхний корж и боковины также хорошо смазываем кремом.Теперь обсыпаем весь торт песочной крошкой.
12
Тортик лучше убрать на несколько часов в холодильник для пропитки, лучше на ночь.
Приятного аппетита!



4.831897
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)