avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сухофрукты в яблоках с медово-пряным соусом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сухофрукты в яблоках с медово-пряным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#спас #студия #воскресенье
30 минут
3 порции

Ингредиенты

  • яблоки желательно зеленые 3 шт
  • чернослив без косточек 50 г
  • корица палочками 1 шт
  • вода (кипяток) 1 стакан
  • курага 50 г
  • мед 1 ст.л
  • изюм без косточек 50 г
  • грецкие орехи 50 г

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
У яблок срезать заднюю часть и выскоблить середину.
2
Курагу и чернослив порезать добавить предварительно замоченный в горячей воде изюм. Все перемешать.
3
Наполнить яблоки смесью из сухофруктов. Поверх смеси насыпать колотые грецкие орехи. Развести мед в стакане кипятка. Влить внутрь яблок по одной столовой ложке медового сиропа. Остальной сироп вылить в сотейник с яблоками. Положить в сироп палочку корицы и мелко порезанную мякоть яблок.
4
Накрыть яблоки срезанными частями. Поставить на средний огонь и закрыть сотейник купольной крышкой. После того, как закипит, томить на слабом огне примерно четыре минуты.
5
Подавать, полив сиропом, в котором томились, и посыпав молотым мускатным орехом или молотой корицей. Получается очень лёгкий полезный, а главное вкусный ужин.
6
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽 Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии. Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями