
Сухофрукты в яблоках с медово-пряным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
#спас #студия #воскресенье
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- яблоки желательно зеленые 3 шт
- чернослив без косточек 50 г
- корица палочками 1 шт
- вода (кипяток) 1 стакан
- курага 50 г
- мед 1 ст.л
- изюм без косточек 50 г
- грецкие орехи 50 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
У яблок срезать заднюю часть и выскоблить середину.
2
Курагу и чернослив порезать добавить предварительно замоченный в горячей воде изюм. Все перемешать.
3
Наполнить яблоки смесью из сухофруктов. Поверх смеси насыпать колотые грецкие орехи. Развести мед в стакане кипятка. Влить внутрь яблок по одной столовой ложке медового сиропа. Остальной сироп вылить в сотейник с яблоками. Положить в сироп палочку корицы и мелко порезанную мякоть яблок.
4
Накрыть яблоки срезанными частями. Поставить на средний огонь и закрыть сотейник купольной крышкой. После того, как закипит, томить на слабом огне примерно четыре минуты.
5
Подавать, полив сиропом, в котором томились, и посыпав молотым мускатным орехом или молотой корицей. Получается очень лёгкий полезный, а главное вкусный ужин.
6
Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽
Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии.
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.99553
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями