Салат из свеклы с черносливом и курагой (веганский)
Рецепт с фото пошаговый
#веган #салаты #пп #сухофрукты. Такой простой, вкусный, сладкий салат может послужить...
2 порции
Ингредиенты
- морковь 2 шт (230 г)
- свекла 1/2 шт (120 г)
- чернослив 35 г
- курага 35 г
- растительное нерафинированное масло 2 ст.л
- мёд/сироп топинамбура/агавы 1 ст.л
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Курагу и чернослив замочить в кипятке на 10 мин. Хорошо промыть. Нарезать сухофрукты полосками или кубиками.
2
Морковь и свеклу помыть, очистить от кожуры.
3
Натереть овощи на крупной тёрке.
4
В миске смешать овощи, масло и подсластитель, у меня мёд (лучше всего подходит именно он). Это лучше делать в целлофановой перчатке или чистым пакетиком. Масло лучше используйте нерафинированное. У меня подсолнечное.
5
Добавить нарезанные чернослив и курагу. У меня кураги в этот раз не было. Но с ней вкуснее. Перемешать.
6
Дать салату настояться в холодильнике не менее 2 ч. Можно подавать. Приятного аппетита 😋!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851685
помогает этому автору
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!