![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Медовик со сметаной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Разенкова
Ингредиенты
- Тесто:
- Мука 200 гр
- Мёд 80 гр
- Масло сливочное 100 гр
- Яйца 3 шт
- Сахар 100 гр
- Сода 1 ч.ложка
- Соль щепотка
- Крем:
- Сметана 20% 400 гр
- Сахарная пудра 2-3 ст.ложки
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Включим пока разогревать духовку на 160 градусов.
2
Мёд растопить на медленном огне, когда он будет очень жидким, добавить соду и ещё пару минут греем помешивая до карамельного цвета.
3
Добавить в мед мягкое масло и оставить до полного растворения масла. Буквально минут 10.
4
Яйца взбить на высоких оборотах минут 5, постепенно добавляя соль и сахар.
5
Смешать до однородной массы масло с мёдом ложкой и вылить в яйца.
6
Аккуратно перемешать лопаткой, далее добавляем муку и перемешиваем лопаткой.
7
Тесто разделить на 2 части. Каждую часть вылить на противень застеленный бумагой и разровнять.
8
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160 градусах 7-10 минут. Остудить.
9
Края обрезать. Обрезки превратить в крошку.
10
2 коржа должны получится одинакового размера. Разрезать пополам или на 4 части. Решайте сами.
11
Смешать ложкой сметану и пудру. Берите количество пудры по вкусу.
12
Каждый корж смазываем сметаной. В конце смазываем сметаной весь торт и посыпаем крошкой. Готовый торт убираем в холодильник на 3-4 часа. Приятного аппетита!!!!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.881477
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
4
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3