avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мармелад из тыквы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мармелад из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
#осень #десерт #перекус Если вы любите низкокалорийные сладости, обязательно попробуйте...
30 минут+ 4-5 часов для застывания
10
2

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
18 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мякоть тыквы 1 кг
  • Сахар 100 г
  • Сок лимона 3-5 ст. л.
  • Желатин 60 г (3 уп. по 20 г)
  • Кедровые орехи 1 ст. л. ( не обязательно)
  • Приправа для десертов сахар-корица-лимон-мята по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву очистить от кожицы и семечек. Желатин залить холодной кипячёной водой и дать ему набухнуть..
2
Тыкву нарежьте кубиками и выложите на противень смоченный водой и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов минут 20, до мягкого состояния.
3
Набухший желатин распустите на водяной бане, или в микроволновке. Тыкву выложите в миску, добавьте кедровые орехи, пробить блендером. Добавить сахар, сок лимона, и подготовленный желатин, приправу для десертов, всё тщательно перемешать. Выложить тыквенную массу в форму для застывания. Охладить при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
4
Полностью застывший мармелад из тыквы нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2