
Мармелад из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
#осень #десерт #перекус Если вы любите низкокалорийные сладости, обязательно попробуйте...
30 минут+ 4-5 часов для застывания
10
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мякоть тыквы 1 кг
- Сахар 100 г
- Сок лимона 3-5 ст. л.
- Желатин 60 г (3 уп. по 20 г)
- Кедровые орехи 1 ст. л. ( не обязательно)
- Приправа для десертов сахар-корица-лимон-мята по вкусу
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Тыкву очистить от кожицы и семечек. Желатин залить холодной кипячёной водой и дать ему набухнуть..
2
Тыкву нарежьте кубиками и выложите на противень смоченный водой и запекайте в разогретой духовке до 180 градусов минут 20, до мягкого состояния.
3
Набухший желатин распустите на водяной бане, или в микроволновке. Тыкву выложите в миску, добавьте кедровые орехи, пробить блендером. Добавить сахар, сок лимона, и подготовленный желатин, приправу для десертов, всё тщательно перемешать. Выложить тыквенную массу в форму для застывания. Охладить при комнатной температуре, а затем в холодильнике.
4
Полностью застывший мармелад из тыквы нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!



4.861575
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)