
Тыквенные рогалики с мармеладом
Рецепт с фото пошаговый
Вкусные, воздушные, мягкие, сдобные булочки с мармеладом. #выпечка #тыква
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Тыквенное пюре 200 г
- Дрожжи сухие 1 столовая ложка
- Сахарный песок 2 столовые ложки
- Соль 1 чайная ложка
- Растительное масло 50 мл
- Мука пшеничная 500-600 г
- Мармелад пластовый 1 пачка (300 г)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Делаем тыквенное пюре. Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, добавляем немного воды и тушим примерно 15 минут до мягкого состояния. Сливаем воду, а тыкву мнём в пюре. Взвешиваем нужное количество.
2
В тёплое молоко добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем.
3
Далее добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем.
4
Вливаем масло. Подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто соберётся в комок, но будет слегка липнуть к рукам.
5
Перекладываем обратно в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 1 час подходить.
6
Пластовый мармелад нарезаем соломкой.
7
Тесто делим на 4 равных части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт. Разрезаем на 8 частей. На край каждого треугольника выкладываем начинку и сворачиваем рогаликом.
8
Рогалики перекладываем на противень, смазываем молоком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до румяной корочки.
9
Сдобные рогалики готовы. Остужаем на решётке.
10
Получается два противня рогаликов. 32 штуки вкусных и ароматных булочек.



5460
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями