avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные рогалики с мармеладом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные рогалики с мармеладом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Вкусные, воздушные, мягкие, сдобные булочки с мармеладом. #выпечка #тыква

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Тыквенное пюре 200 г
  • Дрожжи сухие 1 столовая ложка
  • Сахарный песок 2 столовые ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Мука пшеничная 500-600 г
  • Мармелад пластовый 1 пачка (300 г)

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Делаем тыквенное пюре. Тыкву очищаем, нарезаем кусочками, добавляем немного воды и тушим примерно 15 минут до мягкого состояния. Сливаем воду, а тыкву мнём в пюре. Взвешиваем нужное количество.
2
В тёплое молоко добавляем тыквенное пюре. Перемешиваем.
3
Далее добавляем соль, сахар, дрожжи. Перемешиваем.
4
Вливаем масло. Подсыпая муку, замешиваем тесто. Тесто соберётся в комок, но будет слегка липнуть к рукам.
5
Перекладываем обратно в миску, накрываем плёнкой и оставляем на 1 час подходить.
6
Пластовый мармелад нарезаем соломкой.
7
Тесто делим на 4 равных части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт. Разрезаем на 8 частей. На край каждого треугольника выкладываем начинку и сворачиваем рогаликом.
8
Рогалики перекладываем на противень, смазываем молоком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до румяной корочки.
9
Сдобные рогалики готовы. Остужаем на решётке.
10
Получается два противня рогаликов. 32 штуки вкусных и ароматных булочек.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
6
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями