avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенные Синнабоны
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тыквенные Синнабоны

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Фаткулина
premium
#проводы #август #выпечка #домавкусно Посмотрите какие яркие и аппетитные получились...
2 часа
12 штук
7

Ингредиенты

  • для теста:
  • тёплое молоко 50 мл
  • дрожжи быстродействующие 1 ч. л.
  • сахар 50 гр
  • яйцо 1 шт
  • мука пшеничная 350-400 гр
  • сливочное масло 30 гр
  • соли щепотка
  • Для начинки:
  • сливочное масло 50 гр
  • сахар 50 гр
  • молотой корицы 2-3 ч. л.
  • Для крема:
  • сметана 150 гр
  • сахар 50 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
В глубокой миске соединить тёплое молоко, дрожжи, сахар, щепотку соли, яйцо и тыквенное пюре желательно тёплое, перемешать. Как я готовлю тыквенное пюре, тыкву очистить и нарезать на кусочки, выкладываем в кастрюлю вливаем воду так чтобы тыква была покрыта полностью, варить на среднем огне до готовности, затем пробить блендером.
2
Постепенно вводим муку и замешиваем тесто. Добавляем размягченное сливочное масло. Вымешиваем тесто 10 минут. Накрыть кухонным полотенцем и оставить в теплое место на 1 час.
3
По истечении времени тесто увеличилось в 2-2,5 раза. Обминаем. Выкладываем на рабочую поверхность подпыленную мукой. Раскатать в пласт диаметром 35-45 см. Смазываем размягченным сливочным маслом.
4
Сахар соединить с корицей и равномерно посыпать по всей поверхности.
5
Свернуть в рулет, разрезать на 12 равных частей. Дно каждой заготовки обмакнуть в муке. Выкладываем в форму и накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20-30 минут для расстойки.
6
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов, режем верх и низ без конвекции 25-30 минут. Затем обмазываем кремом, сметану соединить с сахаром. Отправляю в духовку еще на 10 минут.
7
Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 90
Подарите автору эмоцию!
31
14
18
27
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 7