Тыквенные булочки с яблоками и орехами

Вкуснейшие булочки из тыквенной сдобы. #осень

Ингредиенты

Молоко 300 мл
Тыква 300 г
Сахар 4 ст. л.
Соль 0.5 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Растительное масло 4 ст. л.
Дрожжи 1 ст. л.
Ванилин 1 г
Мука 600-700 г
Начинка
Яблоки 500 г
Орехи 100 г
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву нарезать кусочками, добавить 100 мл воды и потушить до готовности. Слить жидкость и размять в пюре.
2
В теплом молоке смешать сахар, соль, соду, дрожжи, ваниль, растительное масло и пюре.
3
Постепенно подмешать муку и вымесить мягкое тесто. Будет слегка липнуть к рабочей поверхности. Тесто переложить в емкость и накрыть крышкой, оставить на час.
4
Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиком. Орехи порубить. Добавить корицу.
5
Тесто обмять и разделить на две части. Каждую раскатать в пласт.
6
Тесто посыпать сахаром, распределить начинку и свернуть рулетом.
7
Разрезать на порционные рулетики, выложить на смазанный противень.
8
Выпекать при 180-200°С, 20-30 минут, до румяной корочки. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!
...
19 сентября 2023 г.
...

Эмоции 14

Подарите автору эмоцию!
2
7
1
4

Рецепт состоит в коллекции