
Тыквенные булочки с яблоками и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Вкуснейшие булочки из тыквенной сдобы.
#осень
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Тыква 300 г
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Дрожжи 1 ст. л.
- Ванилин 1 г
- Мука 600-700 г
- Начинка
- Яблоки 500 г
- Орехи 100 г
- Сахар по вкусу
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву нарезать кусочками, добавить 100 мл воды и потушить до готовности.
Слить жидкость и размять в пюре.
2
В теплом молоке смешать сахар, соль, соду, дрожжи, ваниль, растительное масло и пюре.
3
Постепенно подмешать муку и вымесить мягкое тесто. Будет слегка липнуть к рабочей поверхности. Тесто переложить в емкость и накрыть крышкой, оставить на час.
4
Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиком. Орехи порубить. Добавить корицу.
5
Тесто обмять и разделить на две части. Каждую раскатать в пласт.
6
Тесто посыпать сахаром, распределить начинку и свернуть рулетом.
7
Разрезать на порционные рулетики, выложить на смазанный противень.
8
Выпекать при 180-200°С, 20-30 минут, до румяной корочки.
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!



4.921116
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
3
8
1
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Sayyora Alimova ✈
оставил(а)
Спасибо большое за рецепт 🙏😍❤️ Получились с первого раза, пеку уже очень много раз, отличный рецепт, рекомендую попробовать 😋😋😋
24 декабря 2024 г.
Ответить
Ммм... какие аппетитные 😉😋
24 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо большое 🙏😍❤️
24 декабря 2024 г.
Ответить