Тыквенные булочки с яблоками и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Вкуснейшие булочки из тыквенной сдобы.
#осень
Ингредиенты
- Молоко 300 мл
- Тыква 300 г
- Сахар 4 ст. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Сода 1 ч. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Дрожжи 1 ст. л.
- Ванилин 1 г
- Мука 600-700 г
- Начинка
- Яблоки 500 г
- Орехи 100 г
- Сахар по вкусу
- Корица по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тыкву нарезать кусочками, добавить 100 мл воды и потушить до готовности.
Слить жидкость и размять в пюре.
2
В теплом молоке смешать сахар, соль, соду, дрожжи, ваниль, растительное масло и пюре.
3
Постепенно подмешать муку и вымесить мягкое тесто. Будет слегка липнуть к рабочей поверхности. Тесто переложить в емкость и накрыть крышкой, оставить на час.
4
Яблоки очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиком. Орехи порубить. Добавить корицу.
5
Тесто обмять и разделить на две части. Каждую раскатать в пласт.
6
Тесто посыпать сахаром, распределить начинку и свернуть рулетом.
7
Разрезать на порционные рулетики, выложить на смазанный противень.
8
Выпекать при 180-200°С, 20-30 минут, до румяной корочки.
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921116
помогает этому автору
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
3
7
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!