
Сдобные булочки с яблоками и корцей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Эти булочки всегда удаются.. В серединку можно положить и яблочки, и ягодки, и любой...
2 часа
16шт
Ингредиенты
- Для начинки
- Сахара 16 ч. л.
- Корицы 1-2 ч. л.
- Растопленного сливочного масла 3-4 ст. л.
- Тесто
- Простокваши(кефира) и тёплой воды(или 200 мл молоко) по 100 мл
- Прессованных дрожжей 12-13 г
- Муки 360-380 г -/+
- Ванили 0,5 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Растопленного сливочного масла 2 ст. л.
- Для смазывания
- Яйцо
- Для начинки
- Яблочного повидла (или яблоко, очищ разрезанное на 16 кусочков 5 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В 100 мл воды, помешивая, растворяю 1 ст л муки, помешивая, нагревают, до загустения. В дрожжи добавляю теплую простоквашу, по ст л сахара и муки. В просеянную муку добавляю ваниль, соль, яйца. Соединяю подошедшие дрожжи и теплую заварную смесь.
2
Соединяю всё ингредиенты и вымешивают тесто в чаше комбайна, добавляю масло. Тесто слегка липнет, не очень густое. Перекладываю в смазанную раст. маслом миску и накрываю. Даю подойти час в теплом месте. Делю на 16 частей, формирую колобки, которые раскатываю.
3
Лепешечки смазываю растопленным сливочным маслом, посыпаю сахарно-коричной смесью, сворачиваю в рулетики, защипываю по краю, сворачиваю в улитку, швом внутрь, серединку вдавливают.
4
Сюда помещаю начинку. Даю расстояться 40 минут. Смазываю яйцом, выпекаю при 180 градусах 35 минут до румяного цвета. Это очень очень вкусно, попробуйте!



4.91257
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями