
Сдобные булочки с яблоками и корцей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Эти булочки всегда удаются.. В серединку можно положить и яблочки, и ягодки, и любой...
2 часа
16шт
Ингредиенты
- Для начинки
- сахара 16 ч л
- корицы 1-2 ч л
- растопленного сливочного масла 3-4 ст л
- Тесто
- простокваши(кефира) и тёплой воды(или 200мл молоко) По 100 мл
- прессованных дрожжей 12-13 г
- муки 360-380 г -/+
- ванили 0,5 ч. л.
- яйца 2 шт
- соль 0,5 ч. л.
- сахар 3 ст л
- растопленного сливочного масла 2 ст л
- Для смазывания
- Яйцо
- Для начинки
- яблочного повидла (или яблоко, очищ разрезанное на 16кусочков 5 ч л
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В 100 мл воды, помешивая, растворяю 1 ст л муки, помешивая, нагревают, до загустения. В дрожжи добавляю теплую простоквашу, по ст л сахара и муки. В просеянную муку добавляю ваниль, соль, яйца. Соединяю подошедшие дрожжи и теплую заварную смесь.
2
Соединяю всё ингредиенты и вымешивают тесто в чаше комбайна, добавляю масло. Тесто слегка липнет, не очень густое. Перекладываю в смазанную раст. маслом миску и накрываю. Даю подойти час в теплом месте. Делю на 16 частей, формирую колобки, которые раскатываю.
3
Лепешечки смазываю растопленным сливочным маслом, посыпаю сахарно-коричной смесью, сворачиваю в рулетики, защипываю по краю, сворачиваю в улитку, швом внутрь, серединку вдавливают.
4
Сюда помещаю начинку. Даю расстояться 40 минут. Смазываю яйцом, выпекаю при 180 градусах 35 минут до румяного цвета. Это очень очень вкусно, попробуйте!



4.91257
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями