avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки с яблоками и корцей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сдобные булочки с яблоками и корцей

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
Эти булочки всегда удаются.. В серединку можно положить и яблочки, и ягодки, и любой...
2 часа
16шт

Ингредиенты

  • Для начинки
  • сахара 16 ч л
  • корицы 1-2 ч л
  • растопленного сливочного масла 3-4 ст л
  • Тесто
  • простокваши(кефира) и тёплой воды(или 200мл молоко) По 100 мл
  • прессованных дрожжей 12-13 г
  • муки 360-380 г -/+
  • ванили 0,5 ч. л.
  • яйца 2 шт
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 3 ст л
  • растопленного сливочного масла 2 ст л
  • Для смазывания
  • Яйцо
  • Для начинки
  • яблочного повидла (или яблоко, очищ разрезанное на 16кусочков 5 ч л

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
В 100 мл воды, помешивая, растворяю 1 ст л муки, помешивая, нагревают, до загустения. В дрожжи добавляю теплую простоквашу, по ст л сахара и муки. В просеянную муку добавляю ваниль, соль, яйца. Соединяю подошедшие дрожжи и теплую заварную смесь.
2
Соединяю всё ингредиенты и вымешивают тесто в чаше комбайна, добавляю масло. Тесто слегка липнет, не очень густое. Перекладываю в смазанную раст. маслом миску и накрываю. Даю подойти час в теплом месте. Делю на 16 частей, формирую колобки, которые раскатываю.
3
Лепешечки смазываю растопленным сливочным маслом, посыпаю сахарно-коричной смесью, сворачиваю в рулетики, защипываю по краю, сворачиваю в улитку, швом внутрь, серединку вдавливают.
4
Сюда помещаю начинку. Даю расстояться 40 минут. Смазываю яйцом, выпекаю при 180 градусах 35 минут до румяного цвета. Это очень очень вкусно, попробуйте!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями