avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сдобные булочки с шоколадом и корицей в сметанной глазури
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Сдобные булочки с шоколадом и корицей в сметанной глазури

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова 🏁🏃🏼‍♀️
Любимые и обожаемые булочки в очередной очень вкусной вариации. Вдохновляемся! #меню...
3 ч
7
8

Ингредиенты

  • Тесто:
  • тёплое молоко 200 мл
  • сахар 70 г
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • яйцо 2 шт
  • соль ½ ч. ложки
  • сливочное масло 70 г
  • мука 520-540 г
  • Шоколадная начинка:
  • шоколад 200 г
  • корица 1 ч. ложка
  • Сметанная глазурь:
  • сметана 15% 100 г
  • сахарная пудра по вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Тесто. В миске соединить 50 мл тёплого молока, 1 ч. ложку сахара из общего объёма и дрожжи (1 ч. л.). Всё хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут в тёплом месте до появления дрожжевой "шапочки". Если "шапочка" не появилась, надо менять дрожжи.
2
Сливочное масло (70 г) растопить и полностью остудить.
3
Яйца (2 шт) взбить венчиком с оставшимся сахаром и солью (½ ч. л.) до однородности.
4
Влить оставшееся молоко (150 мл). Добавить активированные дрожжи и растопленное сливочное масло. Всё перемешать.
5
Постепенно всыпать просеянную муку (520-540 г) и замесить мягкое, однородное, нелипнущее к рукам тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Накрыть полотенцем и оставить в тепле на 60-80 минут. Тесто должно очень хорошо увеличиться в объёме.
6
Подошедшее тесто слегка обмять, выложить на стол, припыленный мукой. Раскатать в прямоугольный пласт толщиной ~ 1 см.
7
Шоколад растопить, смешать с корицей и равномерным слоем нанести на поверхность теста.
8
Аккуратно свернуть пласт теста в рулет. Разрезать рулет поперёк на равные части. Удобно это делать нитью, чтобы тесто не сминалось и булочки имели ровную форму. У меня получилось 13 кусочков шириной ~ 4 см.
9
Выложить заготовки на застеленный пергаментом противень, на расстоянии друг от друга, т.к. булочки увеличатся в объёме. Прикрыть полотенцем и оставить для расстойки на 20-30 минут.
10
Выпекать при 180°С 20-25 минут до румяности. Ориентируйтесь по своей духовке!
11
Сметанная глазурь. Сметану (100 г) смешать с сахарной пудрой и смазать горячие булочки.
12
Приятного чаепития, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 21
Подарите автору эмоцию!
5
11
1
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 8