Булочки в шоколадной глазури 🍩
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekvadora
Старые добрые булки с глазурью. Муж обожает их с детства 👦🏻 И вот настал тот вечер,...
Ингредиенты
- тёплое молоко 🥛 300 мл
- сухих дрожжей 1 пакетик
- Соль 🧂 1 ч. л.
- Сахар 3 ст. л.
- Растительное масло 🧈 4 ст. л.
- Мука 400 г.
- Глазурь
- Какао 🍫 3 ст. л.
- Сахар 3/4 ст.
- Сметана 3 ст. л.
- Сливочное масло 🧈 50 г.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
К тёплому молоку (у меня кипячёная вода 💧) добавляем дрожжи и сахар. Оставляем на пару минут, чтобы дрожжи активировались. Затем добавляем соль и масло, перемешиваем. Постепенно вводим муку, замешиваем тесто. Накрываем, оставляем в теплом месте до увеличения в объеме.
2
Подошедшее тесто обминаем, формируем длинную колбаску. Разрезаем на небольшие части. Формируем шарики и отправляем на противень (застеленный пекарской бумагой смазанной маслом), накрываем полотенцем. Оставляем на время разогрева духовки (наши заготовки увеличатся в размере).
3
Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем до золотистой корочки. (Мне потребовалось 15 мин).
4
Пока наши булочки выпекаются, приступаем к приготовлению глазури. Смешиваем все ингредиенты и отправляем на маленький огонь, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
5
Даем булочкам остыть, также остужаем глазурь до получения консистенции 10% сметаны. Глазурь льем в центр каждой булки. Оставляем до затвердения шоколадного покрытия.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98658
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!