birthday-logo

Ванильные булочки с шоколадной начинкой, с хрустящей посыпкой

Автор Nadya Ovchinnikova
Воздушные ванильные булочки с шоколадной начинкой, с хрустящей посыпкой...
16 порций

Ингредиенты

тёплое молоко 250 мл
сухие дрожжи Пакетик
сахар 100 гр
соль 1/2 чайной ложки
яйца 2 шт
растительное масло 30 мл
размягченное сливочное масло 50 гр
Ванилин
мука 600 гр
Шоколадная паста типа нутеллы для начинки
Штрейзельная крошка:
сливочное масло 30 гр
сахар 60 гр
мука 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для крошки перетереть все ингредиенты.
2
К тёплому молоку отправляем дрожжи, столовую ложку сахара из общей массы, две столовые ложки с горкой муки. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы сработали дрожжи. Добавляем оставшийся сахар, соль, ванилин, 1 яйцо + 1 белок (1 желток оставляем для смазывания), размягченное сливочное масло, растительное масло. Перемешиваем. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в тёплом месте подниматься.
3
Готовое тесто делим на равные кусочки. Подкатываем их в шарики. Формируем лепешку. На середину выкладываем начинку - шоколадную пасту.
4
Оставляем булочки на противне подниматься. Смазываем булочки яичным желтком + 2 чайные ложки молока.
5
Посыпаем штрейзельной крошкой.
6
Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр.
...
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!