
Ванильные булочки с шоколадной начинкой, с хрустящей посыпкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Воздушные ванильные булочки с шоколадной начинкой, с хрустящей посыпкой...
16 порций
Ингредиенты
- тёплое молоко 250 мл
- сухие дрожжи Пакетик
- сахар 100 гр
- соль 1/2 чайной ложки
- яйца 2 шт
- растительное масло 30 мл
- размягченное сливочное масло 50 гр
- Ванилин
- мука 600 гр
- Шоколадная паста типа нутеллы для начинки
- Штрейзельная крошка:
- сливочное масло 30 гр
- сахар 60 гр
- мука 60 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для крошки перетереть все ингредиенты.
2
К тёплому молоку отправляем дрожжи, столовую ложку сахара из общей массы, две столовые ложки с горкой муки. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы сработали дрожжи.
Добавляем оставшийся сахар, соль, ванилин, 1 яйцо + 1 белок (1 желток оставляем для смазывания), размягченное сливочное масло, растительное масло. Перемешиваем. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в тёплом месте подниматься.
3
Готовое тесто делим на равные кусочки. Подкатываем их в шарики. Формируем лепешку. На середину выкладываем начинку - шоколадную пасту.
4
Оставляем булочки на противне подниматься.
Смазываем булочки яичным желтком + 2 чайные ложки молока.
5
Посыпаем штрейзельной крошкой.
6
Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр.



4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями