avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ванильные булочки с шоколадной начинкой, с хрустящей посыпкой

Ванильные булочки с шоколадной начинкой, с хрустящей посыпкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Воздушные ванильные булочки с шоколадной начинкой, с хрустящей посыпкой...
16 порций

Ингредиенты

  • тёплое молоко 250 мл
  • сухие дрожжи Пакетик
  • сахар 100 гр
  • соль 1/2 чайной ложки
  • яйца 2 шт
  • растительное масло 30 мл
  • размягченное сливочное масло 50 гр
  • Ванилин
  • мука 600 гр
  • Шоколадная паста типа нутеллы для начинки
  • Штрейзельная крошка:
  • сливочное масло 30 гр
  • сахар 60 гр
  • мука 60 гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Для крошки перетереть все ингредиенты.
2
К тёплому молоку отправляем дрожжи, столовую ложку сахара из общей массы, две столовые ложки с горкой муки. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы сработали дрожжи. Добавляем оставшийся сахар, соль, ванилин, 1 яйцо + 1 белок (1 желток оставляем для смазывания), размягченное сливочное масло, растительное масло. Перемешиваем. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в тёплом месте подниматься.
3
Готовое тесто делим на равные кусочки. Подкатываем их в шарики. Формируем лепешку. На середину выкладываем начинку - шоколадную пасту.
4
Оставляем булочки на противне подниматься. Смазываем булочки яичным желтком + 2 чайные ложки молока.
5
Посыпаем штрейзельной крошкой.
6
Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями