Ванильные булочки с шоколадной начинкой, с хрустящей посыпкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Воздушные ванильные булочки с шоколадной начинкой, с хрустящей посыпкой...
16 порций
Ингредиенты
- тёплое молоко 250 мл
- сухие дрожжи Пакетик
- сахар 100 гр
- соль 1/2 чайной ложки
- яйца 2 шт
- растительное масло 30 мл
- размягченное сливочное масло 50 гр
- Ванилин
- мука 600 гр
- Шоколадная паста типа нутеллы для начинки
- Штрейзельная крошка:
- сливочное масло 30 гр
- сахар 60 гр
- мука 60 гр
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для крошки перетереть все ингредиенты.
2
К тёплому молоку отправляем дрожжи, столовую ложку сахара из общей массы, две столовые ложки с горкой муки. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы сработали дрожжи.
Добавляем оставшийся сахар, соль, ванилин, 1 яйцо + 1 белок (1 желток оставляем для смазывания), размягченное сливочное масло, растительное масло. Перемешиваем. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в тёплом месте подниматься.
3
Готовое тесто делим на равные кусочки. Подкатываем их в шарики. Формируем лепешку. На середину выкладываем начинку - шоколадную пасту.
4
Оставляем булочки на противне подниматься.
Смазываем булочки яичным желтком + 2 чайные ложки молока.
5
Посыпаем штрейзельной крошкой.
6
Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями