
Ванильные булочки с шоколадной начинкой, с хрустящей посыпкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Воздушные ванильные булочки с шоколадной начинкой, с хрустящей посыпкой...
16 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплое молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 1 пак.
- Сахар 100 г
- Соль 1/2 ч. л.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 30 мл
- Размягченное сливочное масло 50 г
- Ванилин
- Мука 600 г
- Шоколадная паста типа нутеллы для начинки
- Штрейзельная крошка:
- Сливочное масло 30 г
- Сахар 60 г
- Мука 60 г
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Для крошки перетереть все ингредиенты.
2
К тёплому молоку отправляем дрожжи, столовую ложку сахара из общей массы, две столовые ложки с горкой муки. Перемешиваем и оставляем на некоторое время, чтобы сработали дрожжи.
Добавляем оставшийся сахар, соль, ванилин, 1 яйцо + 1 белок (1 желток оставляем для смазывания), размягченное сливочное масло, растительное масло. Перемешиваем. Постепенно подсыпаем просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем в тёплом месте подниматься.
3
Готовое тесто делим на равные кусочки. Подкатываем их в шарики. Формируем лепешку. На середину выкладываем начинку - шоколадную пасту.
4
Оставляем булочки на противне подниматься.
Смазываем булочки яичным желтком + 2 чайные ложки молока.
5
Посыпаем штрейзельной крошкой.
6
Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр.



4.831849
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями