avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с джемом
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Булочки с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
premium
Представьте себе тёплый, ароматный кусочек домашнего уюта — булочки с джемом, которые...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории313 arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
57 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
43 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вода тёплая 200 мл
  • Молоко тёплое 200 мл
  • Дрожжи сухие 11 г
  • Сахарный песок 100 г
  • Ванильный сахар 8 г
  • Белки яичные 2 шт.
  • Масло растительное 90 мл
  • Соль 1/2 ч. л.
  • Мука 750 г
  • Дополнительно:
  • Джем или повидло
  • Желтки яичные 2 шт.
  • Молоко 1 ст. л.
  • Ванильный сахар для посыпки

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем тёплое молоко, воду, сахарный песок и ванильный сахар.
2
Перемешиваем и насыпаем сухие дрожжи.
3
Затем добавляем соль, яичные белки и растительное масло.
4
Постепенно насыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто должно собраться в комок.
5
Сразу делим всё тесто на 4 равные части, накрываем и оставляем на 10 минут.
6
Затем каждую часть раскатываем в круг как можно тоньше, подсыпая муку.
7
Смазываем немного растительным маслом и разрезаем на 4 части.
8
Каждую тонкую часть теста поднимаем за край и складываем гармошкой, а затем сворачиваем «улиткой».
9
Сворачиваем от толстого края к тонкому. Хвостик убираем под булочку.
10
Перекладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрываем и оставляем на 30 минут.
11
Затем в центре делаем углубление, заполняем его джемом или повидлом.
12
Желтки перемешиваем с молоком и смазываем булочки. Затем немного посыпаем сверху ванильным сахаром.
13
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 25 минут.
14
Вкусные, воздушные, мягкие и ароматные булочки готовы! Они вкусные и на второй день, и на третий!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4