
Булочки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе тёплый, ароматный кусочек домашнего уюта — булочки с джемом, которые...
Ингредиенты
- Вода тёплая 200 мл
- Молоко тёплое 200 мл
- Дрожжи сухие 11 г
- Сахарный песок 100 г
- Ванильный сахар 8 г
- Белки яичные 2 шт.
- Масло растительное 90 мл
- Соль 1/2 чайной ложки
- Мука 750 г
- Дополнительно:
- Джем или повидло
- Желтки яичные 2 шт.
- Молоко 1 столовая ложка
- Ванильный сахар для посыпки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем тёплое молоко, воду, сахарный песок и ванильный сахар.
2
Перемешиваем и насыпаем сухие дрожжи.
3
Затем добавляем соль, яичные белки и растительное масло.
4
Постепенно насыпаем просеянную пшеничную муку. Замешиваем мягкое тесто. Тесто должно собраться в комок.
5
Сразу делим всё тесто на 4 равные части, накрываем и оставляем на 10 минут.
6
Затем каждую часть раскатываем в круг как можно тоньше, подсыпая муку.
7
Смазываем немного растительным маслом и разрезаем на 4 части.
8
Каждую тонкую часть теста поднимаем за край и складываем гармошкой, а затем сворачиваем «улиткой».
9
Сворачиваем от толстого края к тонкому. Хвостик убираем под булочку.
10
Перекладываем булочки на противень, застеленный пергаментом. Накрываем и оставляем на 30 минут.
11
Затем в центре делаем углубление, заполняем его джемом или повидлом.
12
Желтки перемешиваем с молоком и смазываем булочки. Затем немного посыпаем сверху ванильным сахаром.
13
Выпекаем в разогретой до 180° духовке 25 минут.
14
Вкусные, воздушные, мягкие и ароматные булочки готовы! Они вкусные и на второй день, и на третий!



4.82060
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
2
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)