Сдобные булочки с джемом и штрейзелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Машнич Сибирячка
Удачный рецепт приготовления выпечки из сдобного теста с джемом и посыпкой из...
115 минут
10 порций
5
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Сухие дрожжи 1 ч.л
- Сахар 2 ст.л
- Куриное яйцо 1 шт
- Сливочное масло 50 гр
- Мука пшеничная 500 гр
- Ванильный сахар 1 ч.л
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Растительное масло 1 ст.л
- Соль по вкусу
- На начинку для булочек:
- Повидло или джем по вкусу 100 гр
- На штрейзель для булочек:
- Мука пшеничная 1 ст.л
- Сахар 2 ч.л
- Сливочное масло 2 ч.л
- Для смазывания булочек:
- Куриное яйцо 1 шт
- Молоко 2 ст.л
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Выливаем в мерную кружку 250 миллилитров молока, затем высыпаем в нее 50 граммов сахара, 1 чайную ложку сухих быстродействующих дрожжей, 3 столовых ложки муки и перемешиваем все ингредиенты, после чего ставим кружку в теплое место для активации дрожжей на 15 минут.
2
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, высыпаем в нее по вкусу соль, 1 чайную ложку ванильного сахара, затем выливаем 50 граммов растопленного сливочного масла и перемешиваем. По прошествии времени выливаем в миску с яично-масляной массой активированные дрожжи и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.
3
Частями просеиваем в миску с жидкой основой 425 граммов пшеничной муки и добавляем одну чайную ложку разрыхлителя, после чего перемешиваем все ингредиенты в миске и замешиваем тесто, которое затем продолжаем вымешивать 7 минут руками до нужной консистенции. Вымешанное тесто собираем в комок и кладем его в миску, затем смазываем его 1 столовой ложкой растительного масла и прикрыв сверху полотенцем убираем на 40 минут расстаиваться в теплое место.
4
По прошествии времени выкладываем тесто на стол, затем его обминаем и формируем, после чего делим на 10 одинаковых кусочков, которые в свою очередь скатываем в колобки и выкладываем на стол. Подходящим по размеру стаканом надавливаем на каждый колобок, дно которого смазываем растительным маслом и слегка его прокручиваем.
5
Делаем на каждой заготовке из теста небольшие надрезы ножом и выкладываем их на застеленный пекарской бумагой противень, затем выкладываем в центр каждой заготовки по 1 чайной ложке джема или повидла по вкусу и убираем на 20 минут расстаиваться в теплое место. Для приготовления штрейзеля выкладываем в небольшую миску 1 столовую ложку муки, 2 чайные ложки сахара, 2 чайные ложки размягченного сливочного масла и хорошо перемешиваем все ингредиенты, после чего убираем миску в морозильную камеру.
6
По прошествии времени смазываем булочки взбитым с небольшим количеством молока яичным желтком, после чего посыпаем сверху приготовленной кондитерской крошкой-штрейзелем и ставим противень выпекать булочки в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут, по истечении которых достаем противень из духовки и выкладываем приготовленные булочки на тарелку. Приятного Вам аппетита!
7
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сдобных булочек с повидлом и кондитерской крошкой: https://youtu.be/rLPyRbyqKuc
8
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871502
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо за новое слово) сразу зацепило, что такое штрейзель) теперь знаю))👍
17 февраля 2021 г.
Ответить