Булочки с джемом

Мягкие, сдобные булочки с джемом, воздушные как пух.

Ингредиенты

мука - 500-520 гр
сухие дрожжи - 8 гр
яйцо - 1 шт + 1 желток (для смазывания)
теплое молоко - 300 мл
сахар - 2-3 ст. л.
соль - щепотку
Начинка:
Джем - 200 гр
Сахарная пудра для посыпки
1 час 30 мин
8
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Приготовим опару, в глубокую миску высыпаем сахар, сухие дрожжи, заливаем сухие ингредиенты теплым молоком, перемешать и оставить 10-15 минут.
2
В подошедшую опару вбиваем яйцо, всыпаем щепотку соли, перемешать до однородной массы. В полученную массу частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
3
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час.
4
Подошедшее тесто обминаем руками, достаем из миски, стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим тесто на 2 равные части, каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт и распределяем начинку по тесту.
5
Заворачиваем тесто в рулет, разрезаем на кусочки шириной примерно 5 -6 см. Переносим булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
6
Смазываем булочки желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
7
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
...
7 мая 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!