Булочки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Мягкие, сдобные булочки с джемом, воздушные как пух.
1 час 30 мин
8
Ингредиенты
- мука - 500-520 гр
- сухие дрожжи - 8 гр
- яйцо - 1 шт + 1 желток (для смазывания)
- теплое молоко - 300 мл
- сахар - 2-3 ст. л.
- соль - щепотку
- Начинка:
- Джем - 200 гр
- Сахарная пудра для посыпки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Приготовим опару, в глубокую миску высыпаем сахар, сухие дрожжи, заливаем сухие ингредиенты теплым молоком, перемешать и оставить 10-15 минут.
2
В подошедшую опару вбиваем яйцо, всыпаем щепотку соли, перемешать до однородной массы. В полученную массу частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
3
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час.
4
Подошедшее тесто обминаем руками, достаем из миски, стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим тесто на 2 равные части, каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт и распределяем начинку по тесту.
5
Заворачиваем тесто в рулет, разрезаем на кусочки шириной примерно 5 -6 см.
Переносим булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
6
Смазываем булочки желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
7
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91321
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!