avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с джемом

Булочки с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Мягкие, сдобные булочки с джемом, воздушные как пух.
1 час 30 мин
8

Ингредиенты

  • мука - 500-520 гр
  • сухие дрожжи - 8 гр
  • яйцо - 1 шт + 1 желток (для смазывания)
  • теплое молоко - 300 мл
  • сахар - 2-3 ст. л.
  • соль - щепотку
  • Начинка:
  • Джем - 200 гр
  • Сахарная пудра для посыпки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Приготовим опару, в глубокую миску высыпаем сахар, сухие дрожжи, заливаем сухие ингредиенты теплым молоком, перемешать и оставить 10-15 минут.
2
В подошедшую опару вбиваем яйцо, всыпаем щепотку соли, перемешать до однородной массы. В полученную массу частями всыпаем муку и замешиваем мягкое тесто.
3
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем подходить на 1 час.
4
Подошедшее тесто обминаем руками, достаем из миски, стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Делим тесто на 2 равные части, каждую часть раскатываем в прямоугольный пласт и распределяем начинку по тесту.
5
Заворачиваем тесто в рулет, разрезаем на кусочки шириной примерно 5 -6 см. Переносим булочки на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем полотенцем и оставляем на 10 минут.
6
Смазываем булочки желтком и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
7
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!