
Булочки "Молочная нежность" с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Мягкие, воздушные булочки на кефире.
Для меня самым сложным было подобрать подходящую...
3 часа
12
2
Ингредиенты
- Дрожжи 21 г свежих или 1,5 ч. л. сухих
- Вода 150 мл
- Кефир 200 мл
- Сахар 4 ст. л.
- Ванилин 2-3 щепотки
- Соль 1/4 ч. л.
- Мука 4-5 стаканов
- Масло сливочное 60 г
- Цедра 1 апельсина
- Джем примерно 150 г
- Молоко 100 мл
- Молоко сгущённое 4 ст. л.
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔰Дрожжи развести в 50 мл теплой воды. Добавить 1 ч л сахара и 1 ст л муки. Оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки.
🔰Просеять в миску 3 стакана муки, добавить соль, сахар, ванилин. Добавить оставшуюся теплую воду (100 мл) и кефир (слегка теплый или комнатной температуры) и яйцо. Перемешать до однородности лопаткой или ложкой.
🔰Затем добавить дрожжи, цедру и 50 г мягкого сливочного масла. Перемешать.
🔰Постепенно добавить муку и замесить мягкое не липкое тесто. У нас ушло всего 4 стакана муки. Накрыть тесто и оставить на 20 минут. Затем выместить тесто в течение 10 минут.
🔰Переложить в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте для подъёма на 1-1,5 часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
2
🔰Тесто обмять и разделить на 14-15 шариков.
Руки слегка смазать растительным маслом, немного расплющить заготовку, выложить джем и слепить края.
🔰Выложить булочки в глубокую форму на расстоянии 1 см друг от друга. Накрыть и оставить на 30 минут.
⚠️Если форма разъемная, ее надо обмотать фольгой, чтобы потом не вытекла заливка.
3
🔰В 100 мл молока добавить сгущёнку и оставшееся масло. Прогреть смесь на огне до однородности.
🔰Залить булочки и поставить выпекаться при 180 градусах 20-25 минут до румяности.
🔰Готовые булочки сверху немного смазать сливочным маслом и дать постоять в форме 10 минут. Затем аккуратно достать.



4.931065
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)