Булочки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Палкина
Вкуснющщщие!!!
10
Ингредиенты
муки 500 гр
молока 1 ст
сл масла 70 гр
яйца 2
сухих дрожжей 1 ч. л.
сахара 3 ст л
соли 0,5 ч.л
яичный желток 1
семена кунжута
мак
джема или повидла густого 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар, соль и половину муки. Дать подойти в тепле.
2
Затем добавить взбитые яйца, растопленное масло и оставшуюся муку. Замесить тесто. Дать подойти два раза.
3
Разделить тесто на равные кусочки размером с мандарин. Каждый раскатать лепешку диаметром 15 см, в середину положить по одной чайной ложке джема.
4
По диаметру лепёшки сделать 3 надреза (лепестки) и поочередно защипнуть их вокруг джема. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Дать подойти 30 минут.
5
Затем смазать желтком, посыпать маком и кунжутом, выпекать 20 минут в разогретой духовке при 180 градусах.
4.891390
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!