
Булочки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Палкина
Вкуснющщщие!!!
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 1 стак.
- Сл масла 70 г
- Яйца 2
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 3 ст. л.
- Соли 0,5 ч. л.
- Яичный желток 1
- Семена кунжута
- Мак
- Джема или повидла густого 300 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар, соль и половину муки. Дать подойти в тепле.
2
Затем добавить взбитые яйца, растопленное масло и оставшуюся муку. Замесить тесто. Дать подойти два раза.
3
Разделить тесто на равные кусочки размером с мандарин. Каждый раскатать лепешку диаметром 15 см, в середину положить по одной чайной ложке джема.
4
По диаметру лепёшки сделать 3 надреза (лепестки) и поочередно защипнуть их вокруг джема. Выложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Дать подойти 30 минут.
5
Затем смазать желтком, посыпать маком и кунжутом, выпекать 20 минут в разогретой духовке при 180 градусах.



4.891390
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями