
Булочки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Булочки получаются очень мягкие, вкусные, ароматные
25 минут
10 штук
Ингредиенты
- Теплого молока 500 мл
- Сухих дрожжей 10 г
- Сахара 100 г
- Соли 1 ч. л.
- Яйца (2 яйца + 1 белок в тесто, желток для смазывания булочек) 3
- Растопленного сливочного масла 100 г
- Муки 900-950 г
- Джема (начинка) 50 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для теста в миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар, дрожжи, соль, размешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, яйца и муку. Замешиваем тесто и убираем в теплое место на 40 минут до увеличения в объёме.
2
Делим тесто на колобки весом по 60 грамм. Должно получится 30 колобков.
3
На одну булочку идет 3 колобка. Раскатываем их и два из них смазываем джемом.
4
Складываем все три друг на друга, сверху без джема. В центре делаем прорезь и выворачиваем.
5
Кладем булочки на лист и оставим на расстойку минут на 10. Смазываем желток+1ст. л молока. По желанию можно посыпать маком.
6
Выпекаем при 180°С-25 минут.



4.821911
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями