Булочки с джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Булочки получаются очень мягкие, вкусные, ароматные
25 минут
10 штук
Ингредиенты
- теплого молока 500 мл
- сухих дрожжей 10 гр
- сахара 100 гр
- соли 1 ч. л
- яйца (2 яйца + 1 белок в тесто, желток для смазывания булочек) 3
- растопленного сливочного масла 100 гр
- муки 900-950 гр
- джема (начинка) 50 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Для теста в миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар, дрожжи, соль, размешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, яйца и муку. Замешиваем тесто и убираем в теплое место на 40 минут до увеличения в объёме.
2
Делим тесто на колобки весом по 60 грамм. Должно получится 30 колобков.
3
На одну булочку идет 3 колобка. Раскатываем их и два из них смазываем джемом.
4
Складываем все три друг на друга, сверху без джема. В центре делаем прорезь и выворачиваем.
5
Кладем булочки на лист и оставим на расстойку минут на 10. Смазываем желток+1ст. л молока. По желанию можно посыпать маком.
6
Выпекаем при 180°С-25 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821911
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями