avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с джемом

Булочки с джемом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника
Булочки получаются очень мягкие, вкусные, ароматные
25 минут
10 штук

Ингредиенты

  • теплого молока 500 мл
  • сухих дрожжей 10 гр
  • сахара 100 гр
  • соли 1 ч. л
  • яйца (2 яйца + 1 белок в тесто, желток для смазывания булочек) 3
  • растопленного сливочного масла 100 гр
  • муки 900-950 гр
  • джема (начинка) 50 гр

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Для теста в миску вливаем теплое молоко, всыпаем сахар, дрожжи, соль, размешиваем. Добавляем растопленное сливочное масло, яйца и муку. Замешиваем тесто и убираем в теплое место на 40 минут до увеличения в объёме.
2
Делим тесто на колобки весом по 60 грамм. Должно получится 30 колобков.
3
На одну булочку идет 3 колобка. Раскатываем их и два из них смазываем джемом.
4
Складываем все три друг на друга, сверху без джема. В центре делаем прорезь и выворачиваем.
5
Кладем булочки на лист и оставим на расстойку минут на 10. Смазываем желток+1ст. л молока. По желанию можно посыпать маком.
6
Выпекаем при 180°С-25 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями