
Творожные булочки со смородиновым джемом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Творожные булочки - вкусная и очень ароматная домашняя выпечка, которую можно просто...
4 ч
12
Ингредиенты
- тёплое молоко - 200 мл
- сухие дрожжи - 7 г
- сахар - 100 г
- желтки - 3 шт или 1 яйцо
- творог 5% - 200 г
- сливочное масло - 50 г
- растительное масло - 50 мл
- мука - 500-520 г
- соль - 1/2 ч. ложки
- смородиновый джем
- яйцо для смазывания булочек
- сахарная пудра
Шаги приготовления
1
В тёплое молоко всыпать 1 ст. ложку сахара из общего объёма и дрожжи. Оставить на 10-15 минут.
2
Творог протереть через сито или растереть вилкой. Добавить оставшийся сахар, желтки и перемешать.
3
Сливочное масло растопить и остудить. К творогу влить молоко с дрожжами, растительное и сливочное масло. Перемешать.
4
Просеянную муку ввести частями и хорошо перемешать. В конце замеса добавить соль.
5
Замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Не стоит забивать тесто мукой.
6
Готовое творожное тесто положить в миску, накрыть и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа.
7
Спустя время тесто слегка обмять, чтобы выпустить воздух и разделить его на 12 частей. Каждый кусочек теста скатать в шар. Прикрыть полотенцем и оставить на 5 минут. После такого отдыха тесто будет проще раскатывать.
8
Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку. На край теста выложить начинку. Накрыть начинку краем теста и слегка надавить пальцами. По бокам загнуть края и свернуть в рулет.
9
Заготовки теста перенести на противень, застеленный пергаментом. Прикрыть полотенцем и оставить на расстойке на 25-30 минут в тёплом месте.
10
Смазать будущие булочки яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут.
11
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.792210
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями