Творожные булочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Быстрая и вкусная творожная выпечка. Не требует расстойки. Замесил и испек. #яйца
40 минут
8-12 штук
10
Ингредиенты
- Творог 250 грамм
- Сахар 30-60 грамм
- Мука пшеничная в/с 250 грамм
- Яйца куриные 2 штуки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль щепотка
- Разрыхлитель 7 грамм
- Ваниль
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Яйца венчиком смешиваем с сахаром, солью и ванилью.
2
Добавляем творог, перемешиваем венчиком.
3
Добавляем растительное масло и разрыхлитель. Все перемешиваем венчиком.
Теперь постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем тесто. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно быть мягким, но не липким, чтобы с ним было приятно работать.
4
Духовку разогреваем до 180℃.
Из теста формируем колбаску. Делим колбаску на 8-12 частей, из каждой части формируем шар. Расстойка не нужна, так как в булочках нет дрожжей.
Перекладываем шарики на присыпанный мукой противень. Сверху по желанию смазываем желтком или молоком. Отправляем булочки в горячую духовку.
5
Выпекаем при температуре 180℃ 20-25 минут до готовности и подрумянивания.
Уже во время выпечки булочки увеличатся в размере. Некоторые булочки сверху могут треснуть, т.е. покрыться красивым узором.
6
Булочки готовы. Быстро и вкусно.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98686
Эмоции 46
Подарите автору эмоцию!
16
7
9
14
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
Ольга Галимуллина
оставил(а)
Спасибо за рецепт получилось очень вкусно 🔥💗
#кукснап
2 ноября 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!