avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булочки с творогом 🥯

Булочки с творогом 🥯

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ди-Ди Манукян
Воздушные, в меру сладкие булочки с творогом. Они получились очень мягкими, такие...
2 час. 40 мин
14
2

Ингредиенты

  • Молоко тёплое 400 мл
  • Дрожжи 1 ч. л. с горкой
  • Cахар 3 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин 1/2 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.
  • Мука 700-750 гр (просеиваем)
  • Начинка:
  • Творог 5% 350 гр
  • Сахар 3 ст. л.
  • Яйца 1 шт

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
В миске соединяем тёплое молоко, соль, сахар, ванилин, подсолнечное масло и дрожжи. Всё перемешиваем.
2
Частями добавляем просеянную муку и перемешиваем. Получаем мягкое тесто, которое слегка прилипает к рукам. Больше муки не нужно добавлять.
3
Смазываем тесто подсолнечным маслом (1 ч. л) и накрываем полотенцем. Тесто оставляем подниматься в тёплом месте. На 1.5 или 2 часа. За это время, тесто увеличится в 2 раза.
4
Для начинки соединяем в миске творог, яйцо и сахар. Всё тщательно перемешиваем. Начинка вышла в меру сладкой.
5
Спустя 1.5 часа тесто увеличилось. Слегка обминаем его. Стол припыляем мукой и кладём тесто. Накрываем полотенцем и даём отдохнуть 10 минут.
6
Спустя 10 минут, раскатываем тесто в тонкий пласт.
7
Наносим начинку.
8
Заворачиваем тесто плотно в рулет. Закрепляем тщательно края.
9
Нарезаем на порционные кусочки. Нарезаем острым ножом, либо с помощью нитки.
10
Противень слегка припыляем мукой и выкладываем тесто. Накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 мин. Тесто должно увеличиться.
11
Спустя время тесто увеличилось. Отправляем в разогретую духовку на 200 градусов, на 15 минут. До красивого золотистого цвета. Следим за духовкой, чтобы булочки не подгорели. Такие булочки готовятся очень быстро.
12
Булочки можно слегка посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Вау, очень аппетитно 😋, отличный рецепт 😉 👍🏻
3 декабря 2024 г.
Ответить
Спасибо большое☺
3 декабря 2024 г.
Ответить