Краковские булочки с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Эти витушка настолько прекрасны, что рот и глаз радуются )). #меню #десерт #булочки
8 шт
7
Ингредиенты
- дрожжи сухие 7 гр
- мука 500 гр
- молоко 200 гр
- сахар 1 ст.л
- Соль щепотка
- яйцо 1 шт
- масло сл. (растопить) 100 гр
- ✔️Начинка:
- творог 450 гр
- желток 2 шт
- сахар + ванилин 60 гр
- ✔️Покрытие:
- яйцо 1 шт
- ✔️Глазурь:
- сах пудры 150 гр
- вода 2 ст.л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В миску влить 100 гр тёплого молока, добавить ложку сахара, 2 ст.л. от общей массы муки и хорошо перемешать. Накрыть и поставить в тепло на 10-15 мин.
2
Растопить масло. тёплое молоко соединить с яйцом, добавить сах. пудру, всё соединить и размешать до однородности.
Влить к опаре и вновь перемешать.
Просеиваем муку с солью и замешиваем мягкое тесто (до гладкого состояния).
3
Тесто накрываем и убираем в тепло на час.
4
Для начинки всё соединяем и пробиваем блендером или перетереть через сито.
5
Тесто раскатать в прямоугольный пласт. На середину выложить творог. Края сложить к середине (после их стоит соединить между собой). Можно уложить чуть внахлест.
Нарезать на 8-10 полосок.
Каждую прокрутить в два оборота и уложить на противень с пергаментом.
Оставить на 10 мин. после смазать взбитым яйцом.
6
Выпекаем при 180 гр 25 мин.
После ещё на горячие, кисточкой нанести глазурь. Остудить немного и можно подавать.
7
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831858
Эмоции 83
Подарите автору эмоцию!
29
12
17
25
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7