
Булочки с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Дрожжи 1 ст. л.
- Сахар 130 г
- Яйцо 1 шт.
- Сливочное масло 100 г
- Мука 530 г
- Соль 1 ч. л.
- Начинка
- Мак 180 г
- Молоко примерно 200 мл
- Сахар 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
Подогрейте молоко, добавьте дрожжи и немного сахара. Оставьте на 10 минут.
2
Вбейте яйцо, растопленное сливочное масло, сахар и щепотку соли.
3
Постепенно добавляйте муку, замесите мягкое тесто.
4
Оставьте в тёплом месте на 1 час.
5
Тем временем приготовьте начинку: залейте мак молоком, варите до мягкости, добавьте сахар. Остудите.
6
Готовое тесто раскатайте, смажьте начинкой и сверните в рулет.
7
Нарежьте на булочки, выложите на противень и оставьте на 20 минут.
8
Выпекайте при 180°C около 20–25 минут до золотистой корочки.
9
По желанию — полейте сиропом из сахара и воды для блеска.



4.821929
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями