
Булочки с кунжутом и маком на цельнозерновой муке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#деньхлеба #ГотовкаМойВыбор #ChooseToCook #ужин #обед #завтрак #булочки #food_Love...
3 ч
9 шт
2
Ингредиенты
- Для активации дрожжей:
- тёплой воды 200 г
- ложка сахара 1 ст.
- сухих дрожжей 1 ч. ложка
- Тесто:
- тёплого молока 100 г
- растопленного сливочного масла 50 г
- соли 1 ч. ложка
- пшеничной цельнозерновой муки 300 г
- пшеничной муки первого сорта 150 г
- Для обсыпки булочек:
- ложка мака 1 ст.
- ложка кунжута 1 ст.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В тёплую воду (200 г) всыпать сахар (1 ст. ложка) и дрожжи (1 ч. ложка). Перемешать и дать постоять 10-15 минут, до образования пенной шапочки.
2
Добавить тёплое молоко (100 г), растопленное сливочное масло (50 г), соль (1 ч. ложка) и перемешать.
3
Постепенно ввести просеянную муку (300 г + 150 г) и вымесить тесто.
4
Вымешивать нужно интенсивно, в течение 10-15 минут. Тесто должно получиться гладким, однородным, мягким и немного липким.
5
Округлить тесто в шар, положить в миску, смазанную растительным маслом, и накрыть. Оставить в тёплом месте на 1 час.
6
После чего тесто слегка обмять, округлить и снова оставить в тёплом месте на 1 час.
Тесто должно увеличить свой объём в 2-3 раза.
7
Подошедшее тесто обмять, разделить на 9 равных частей и сформировать 9 круглых, гладких заготовок.
8
В миске смешать семена мака и кунжута.
Каждую заготовку увлажнить водой и окунуть в посыпку, держа заготовку швом вверх.
9
Выложить их на противень, застеленный пергаментом, накрыть сухим полотенцем и расстаивать 30 минут.
10
Выпекать в разогретой духовке при 200°С 10 минут, затем температуру снизить до 180°С и выпекать ещё 10-15 минут.
11
Готовые булочки остудить на решётке.
Приятного аппетита!



4.98635
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)