avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чизбургер
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Чизбургер

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Попова
#меню #бургер #чизбургер #food_Love ♥️ Мои дети нехотя едят говядину или телятину, но...
1,5 ч
4 бургера
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
251
arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Котлетки:
  • Телятины 300 г
  • Свинины 100 г
  • Соль по вкусу
  • Начинка:
  • Булочки с кунжутом 4
  • Салата 4 лист.
  • Плавленного сыра 4 ломт.
  • Помидор 1
  • Маринованный огурец 1
  • Луковица красного лука 1
  • Майонеза 2 ст. л.
  • Томатного кетчупа 2 ст. л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Охлаждённое мясо помыть, хорошо обсушить, обрезать прожилки, разрезать на небольшие кусочки и пропустить через мясорубку.
2
Смешать фарш руками, чтобы он стал однородным и отбить его. Собрать в шар, поднять и с силой бросать на стол, пока фарш не перестанет разлетаться в стороны, обычно это 6-10 раз. Это нужно для того, чтобы вышел лишний воздух и фарш уплотнился, а мясные волокна размягчились и склеялись между собой. Положить отбитый фарш в миску, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3
Разделить на 4 части и сформировать 4 плоские и уплотнённые котлетки, толщиной 2,5 см. Для это можно использовать формовочное кольцо или специальный пресс. Котлеты слегка ужарятся, поэтому делать их нужно чуть больше, чем диаметр булочки. Заготовки перед жаркой необходимо держать в холоде.
4
Выложить котлеты на раскалённую сухую сковороду, посолить. Уменьшить огонь и жарить 2 минуты. Перевернуть, посолить и жарить ещё 2 минуты, до появления корочки. Самое главное хорошо обжарить котлетки, но не пересушить их. Придавливать их не нужно, иначе вытечет весь сок.
5
Смешать кетчуп с майонезом и хорошо перемешать. Булочку разрезать вдоль на две части, прогреть на сковороде, с одной стороны. У меня домашние горячие булочки, их я не грела.
6
Нижнюю часть смазать соусом, положить лист салата, горячую котлету.
7
Сверху выложить ломтик сыра, свежий помидор, тоненькие колечки красного лука.
8
Следующий слой - маринованный огурец и соус.
9
Накрыть верхней частью булочки. Чизбургер готов!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10