
Пирог "Чизбургер"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Ну просто обалденный пирог-чизбургер порадует своим вкусом всю вашу семью. В моей он...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
Нажмите на карточку, чтобы посмотреть рецепты с похожими данными.
* Процент от суточной нормы.Знания об умном питанииПроголосуйте. Полезна ли информация о пищевой ценности?
Ингредиенты
- Тесто слоеное дрожжевое 3 пласта
- Фарш (любой) 400 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Паста томатная или кетчуп 3-4 ст. л.
- Помидоры 2-3 шт.
- Огурцы маринованные 2-3 шт.
- Сыр плавленый пластинками 150 г
- Желток яичный для смазывания 1 шт.
- Кунжут для украшения
- Масло растительное для обжаривания и смазывания формы
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Для маринада лука:
- Уксус 50 мл
- Вода 150 мл
- Сахар 1/2 ч. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Фарш обжарить на растительном масле до готовности, посолить и поперчить по вкусу, затем добавить томатную пасту и обжаривать еще 5 мин.
2
Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Из воды, уксуса, соли и сахара сделать маринад. Выложить в него лук, немного помять его руками и оставить мариноваться на 20-30 мин.
3
Огурцы и помидоры вымыть и нарезать кружочками.
4
Раскатать два пласта слоеного теста и выложить его в форму для запекания, заранее смазанную растительным маслом.
5
На тесто равномерным слоем распределить обжаренный фарш.
6
Лук откинуть на ситечко, чтобы стекла жидкость и дополнительно хорошо отжать его руками. Затем равномерно выложить его на фарш.
7
Далее выложить кружочки огурца, а на них кружочки помидоров. Сверху выложить пластинки плавленого сыра.
8
Раскатать третий пласт слоеного теста, накрыть им пирог и защипать края. Сверху пирог наколоть вилкой.
9
Затем пирог смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
10
Выпекать пирог 20-30 мин, в духовке, заранее разогретой до 200С.
11
Приятного аппетита!



4.881458
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями