
Закрытая пицца "Кальцоне"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Кальцо́не — итальянский пирог, представляющий собой закрытую пиццу в форме полумесяца....
2 шт
9
Ингредиенты
- воды (молока) 125 мл
- сухих дрожжей 1 ч.л
- соли 0.5 ч. л.
- сахара 1 ч.л
- растительного масла 2 ст л
- муки 1-1.5 ст.
- Для начинки:
- Колбаса (сосиски)
- Сыр
- Помидоры
- Маринованные огурцы (грибы)
- сметаны 2 ст.л
- майонеза 2 ст.л
- кетчупа 2 ст.л
- Сушёный орегано и базилик
Шаги приготовления
27
человек планируют готовить
1
В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, 1 ст.л муки. Дать подойти примерно 15 минут.
2
Добавить муку, растительное масло, замесить тесто. Оставить подходить на 30 мин.
3
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать. В кетчуп добавить сушёный орегано и базилик. Для сметанного сока смешать сметану и майонез. Смазать этим соусом половину круга, куда будет выкладываться начинка.
4
Выложить нарезанную колбасу, сверху огурцы (грибы), сверху нарезанную кружочками помидоры и натертый сыр. Закрытой второй половиной теста и защипнуть края. Смазать кетчупом.
5
Отправить в духовку при 180°С на 20 минут. Приятного вам аппетита!!!



4.812039
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)