avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Закрытая пицца "Кальцоне"
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Закрытая пицца "Кальцоне"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алтынка
Кальцо́не — итальянский пирог, представляющий собой закрытую пиццу в форме полумесяца....
2 шт
9

Ингредиенты

  • воды (молока) 125 мл
  • сухих дрожжей 1 ч.л
  • соли 0.5 ч. л.
  • сахара 1 ч.л
  • растительного масла 2 ст л
  • муки 1-1.5 ст.
  • Для начинки:
  • Колбаса (сосиски)
  • Сыр
  • Помидоры
  • Маринованные огурцы (грибы)
  • сметаны 2 ст.л
  • майонеза 2 ст.л
  • кетчупа 2 ст.л
  • Сушёный орегано и базилик

Шаги приготовления

27
человек планируют готовить
1
В тёплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, 1 ст.л муки. Дать подойти примерно 15 минут.
2
Добавить муку, растительное масло, замесить тесто. Оставить подходить на 30 мин.
3
Тесто разделить на две части. Одну часть раскатать. В кетчуп добавить сушёный орегано и базилик. Для сметанного сока смешать сметану и майонез. Смазать этим соусом половину круга, куда будет выкладываться начинка.
4
Выложить нарезанную колбасу, сверху огурцы (грибы), сверху нарезанную кружочками помидоры и натертый сыр. Закрытой второй половиной теста и защипнуть края. Смазать кетчупом.
5
Отправить в духовку при 180°С на 20 минут. Приятного вам аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 9