🍕 Пицца кальцоне

🍕 Пицца кальцоне

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Кальцоне - итальянский пирог, закрытая форма пиццы в виде полумесяца. Типичное блюдо...
1 час 30 минут
2 пиццы
106

Ингредиенты

Тесто
муки в/с 500 г
соли 1,5 ч. ложки
сахара 1,5 ч. ложки
сухих дрожжей 7 г
тёплой воды 300 мл
растительного масла 40 мл
Начинка
грудинки или бекона 60 г
варёной колбасы 200 г
твёрдого сыра 100 г
сыра Моцарелла 100 г
грибов 200 г
сельдерея 0,5 стебля
Соус
ложка майонеза 1 ст.
ложка томатной пасты 1 ст.
острой аджики 1 ч. ложка
Для украшения
черемша, листья сельдерея, редис, огурец, зелёный горошек
фасоль, кукуруза, грибы, синий лук, перец чили
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто, рецепт приготовления смотрите здесь : https://ovkuse.ru/recipes/16276235
2
Подготовить начинку : грибы разрезать пополам, отрезать по 2 красивых полоски, остальную часть мелко порезать.
3
Колбасу порезать тонкими кусочками, край будет цветочком. Сыр натереть на крупной тёрке, Моцареллу порезать кусочками.
4
Грудинку достать из морозилки, дать немного согреться и тонко нарезать полосками.
5
Смешать все для соуса.
6
Нарезать всё для украшения верха кальцоне. Можно использовать всё, что подскажет вам ваша фантазия.
7
К этому времени тесто подошло в 2 - 3 раза ~ за 40 минут. Тесто выложить на рабочий стол, разделить на 2 части, подкатать в колобки. Одну часть можно убрать в холодильник, если не планируете печь сразу 2 пиццы.
8
Растянуть тесто сначала руками, затем раскатать скалкой в большой прямоугольник толщиной 3 - 5 мм.
9
Смазать тесто соусом ~ посередине пласта, выложить порезанную колбасу и немного грудинки.
10
Затем выложить грибы и мелко порезанный сельдерей.
11
На грибы выложить сыр.
12
Накрыть тестом начинку, защипнуть края, оставшееся тесто порезать на полоски.
13
Сплести 3 косички из теста, а на полоски положить грудинку, свернуть рулетиком и выложить на верх пиццы.
14
Украсить верх пиццы, как вам нравится.
15
Выпекать пиццу на нижнем уровне духовки 15 - 20 минут при температуре 200 градусов до красивого золотистого цвета.
16
Подать кальцоне горячей, разрезав на порционные кусочки. Такую пиццу можно подать и на праздничный стол. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного!😋
17
Спасибо всем за лайки, кукснапы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌹
...
...
Эмоции 106
Подарите автору эмоцию!
37
18
17
34
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 31
Это не пицца, это картина!! 👍🔥
31 октября 2022 г.
Ответить
@SVETLANA_OMSK_cook21 Спасибо большое, Светлана! 🤗❤️🌹
31 октября 2022 г.
Ответить
Какая красивая и ооочень аппетитная! 😋😍
31 октября 2022 г.
Ответить
@mar_food_pp Большое спасибо, Марина! 🤗🌹Очень вкусно было, сельдерей такую необычную нотку придал. 👍😋😍
31 октября 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook Согласна! 💯Мне в последнее время тоже полюбился сельдерей, стала часто использовать его! 😋🤗😍
31 октября 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!