ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
🥖Пшеничный батон

🥖Пшеничный батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Если бы год назад мне сказали, что я буду сама печь дома хлеб, я бы сказала, что дома и...
1 час 40 минут
2 батона
27

Ингредиенты

мука пшеничная в/с 500 г
соль 1,5 - 2 ч. ложки
сахар 1,5 ч. ложки
дрожжи быстро действующие 7 г
тёплая вода 300 мл
растительное масло 40 мл

Шаги приготовления

23
человека планируют готовить
1
Просеять в глубокую миску муку, добавить соль, сахар и дрожжи, всё перемешать.
2
Добавить тёплую воду и растительное масло. Замешать всё ложкой до комкования. Затем вымешивать тесто 5 - 6 минут до гладкости.
3
Разделить тесто на 2 равные части. Положить тесто в 2 разные миски, смазанные растительным маслом, накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут.
4
Тесто поднялось в 2 раза. Выложить 1 колобок на припыленный мукой стол, руками вытянуть в прямоугольник. С одного края сворачивать тесто в рулет, придавливая шов.
5
В конце сворачивания защипнуть шов. Выложить заготовку батона швом вниз на антипригарный коврик или пергамент для выпечки. Со вторым колобком поступить так же. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти 20 - 30 минут.
6
В это время включить духовку, на дно духовки поставить ёмкость с кипятком для создания пара. Поверхность батонов слегка сбрызнуть водой из распылителя, сделать надрезы лезвием и ножницами. Переложить заготовки вместе с ковриком на раскаленный противень.
7
Выпекать при температуре 190 градусов 10 минут с паром, затем ёмкость с водой убрать и выпекать ещё 20 минут до золотистой корочки.
8
Готовые батоны достать из духовки и остудить на решётке, если выдержите - аромат стоит на весь дом! Корочка хрустящая, а внутри мягкий и вкусный мякиш! Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
9
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
photocomment-icon
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 27
@SudhaAgrawal_123 Спасибо большое! 🤗❤️🌺
3 июня 2022 г.
Ответить
Красотка, прям картина. Свои розы?
3 июня 2022 г.
Ответить
@Olga_Borodina_64 Спасибо, Олечка!🤗🌹 Нет, роза с чужого кустика! 😉 А батоны, честно, сама пекла! 😄
3 июня 2022 г.
Ответить
@Larisa_cook Верю. Сама хлеб, булки пеку, только вот опять болею. Тяжело. Не до выпечки.
3 июня 2022 г.
Ответить
Ну да, когда болеешь, вообще не до чего! Выздоравливай, дорогая! 😘🏵️
3 июня 2022 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!