🥖Пшеничный батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Если бы год назад мне сказали, что я буду сама печь дома хлеб, я бы сказала, что дома и...
1 час 40 минут
2 батона
27
Ингредиенты
- мука пшеничная в/с 500 г
- соль 1,5 - 2 ч. ложки
- сахар 1,5 ч. ложки
- дрожжи быстро действующие 7 г
- тёплая вода 300 мл
- растительное масло 40 мл
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Просеять в глубокую миску муку, добавить соль, сахар и дрожжи, всё перемешать.
2
Добавить тёплую воду и растительное масло. Замешать всё ложкой до комкования. Затем вымешивать тесто 5 - 6 минут до гладкости.
3
Разделить тесто на 2 равные части. Положить тесто в 2 разные миски, смазанные растительным маслом, накрыть и оставить в тёплом месте на 30 минут.
4
Тесто поднялось в 2 раза. Выложить 1 колобок на припыленный мукой стол, руками вытянуть в прямоугольник. С одного края сворачивать тесто в рулет, придавливая шов.
5
В конце сворачивания защипнуть шов. Выложить заготовку батона швом вниз на антипригарный коврик или пергамент для выпечки. Со вторым колобком поступить так же. Накрыть полотенцем и дать тесту подойти 20 - 30 минут.
6
В это время включить духовку, на дно духовки поставить ёмкость с кипятком для создания пара. Поверхность батонов слегка сбрызнуть водой из распылителя, сделать надрезы лезвием и ножницами. Переложить заготовки вместе с ковриком на раскаленный противень.
7
Выпекать при температуре 190 градусов 10 минут с паром, затем ёмкость с водой убрать и выпекать ещё 20 минут до золотистой корочки.
8
Готовые батоны достать из духовки и остудить на решётке, если выдержите - аромат стоит на весь дом! Корочка хрустящая, а внутри мягкий и вкусный мякиш! Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 👍😋
9
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841803
Эмоции 85
Подарите автору эмоцию!
30
12
17
26
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 27
Ну да, когда болеешь, вообще не до чего! Выздоравливай, дорогая! 😘🏵️
3 июня 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!