avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб пшеничный — печем большой батон

Хлеб пшеничный — печем большой батон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
Домашний хлеб.
3,5 часа
7 порций

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 500 гр
  • Вода теплая 300 мл
  • Дрожжи сухие 1 неполная ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
В емкость просеиваем муку, но не всю. Добавляем соль, сахар, дрожжи, воду, растительное масло. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким и не липким.
2
Оставляем наше тесто в теплом месте на 1,5-2 часа. Можно использовать разогретую до 50 градусов духовку. Через 1,5-2 часа тесто выкладываем на присыпанный мукой противень и формируем батон. Накрываем полотенцем и отправляем наш батон в теплое место еще на 30 минут.
3
Через 30 минут батон немного увеличится в объеме. Делаем надрезы. Разогреваем духовку до 180 градусов. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух). В разогретую духовку на нижний уровень ставим противень с горячей водой, а на средний уровень — противень с нашим батоном. Выпекаем 30-40 минут.
4
Остужаем на решетке, чтобы низ батона просушился. Наш ароматный домашний хлеб готов. Приятного аппетита!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты