Хлеб пшеничный — печем большой батон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Домашний хлеб.
3,5 часа
7 порций
Ингредиенты
- Мука пшеничная 500 гр
- Вода теплая 300 мл
- Дрожжи сухие 1 неполная ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В емкость просеиваем муку, но не всю. Добавляем соль, сахар, дрожжи, воду, растительное масло. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Тесто должно получиться мягким и не липким.
2
Оставляем наше тесто в теплом месте на 1,5-2 часа. Можно использовать разогретую до 50 градусов духовку.
Через 1,5-2 часа тесто выкладываем на присыпанный мукой противень и формируем батон. Накрываем полотенцем и отправляем наш батон в теплое место еще на 30 минут.
3
Через 30 минут батон немного увеличится в объеме. Делаем надрезы.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Я использую режим «Пицца» (нижний нагрев + горячий воздух).
В разогретую духовку на нижний уровень ставим противень с горячей водой, а на средний уровень — противень с нашим батоном.
Выпекаем 30-40 минут.
4
Остужаем на решетке, чтобы низ батона просушился.
Наш ароматный домашний хлеб готов. Приятного аппетита!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97761
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями