Хлеб пшеничный

Хлеб пшеничный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#домавкуснее #можновсё Приготовлено по рецепту Наталии Natalia Marzenko ✈️...
3,5 часа
37

Ингредиенты

Мука пшеничная в/с 300 грамм
Вода 210 грамм
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 чайная ложка
Растительное масло 30 грамм
Дрожжи сухие 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из продуктов для теста замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Должно получиться мягкое нелипкое тесто. Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом) или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50 градусов.
2
Руками тесто разминаем в лепешку, скатываем в рулет, защипываем края. Перекладываем на присыпанный мукой противень, смазываем молоком, сверху через ситечко слегка припыляем мукой, ножом делаем надрезы.
3
Накрываем полотенцем, оставляем для подъема на 20 минут. Разогреваем духовку до 190-200℃.
4
Отправляем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 190-200℃ 30-40 минут. Без пара и конвекции.
5
Хлеб получается воздушным. После выпечки сразу перекладываем хлеб на решетку. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
13
6
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Спасибо большое что отметили.
9 мая 2022 г.
Ответить
@cook_23565085 Наталия, Вам спасибо за рецепт 🌼🌼🌼
9 мая 2022 г.
Ответить
@EkaterinaK на здоровье,рада что понравилось.
9 мая 2022 г.
Ответить
@HealthisWealth Thank You 🌼🌼🌼
9 мая 2022 г.
Ответить
Thank you so much 🌼🌼🌼
10 мая 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!