
Хлеб пшеничный домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#пасха #академия Приготовлено по рецепту Дарьи Усовой🌳
@Daria_Usova...
3 часа
19
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 450-470 г
- Вода теплая 300 г
- Дрожжи сухие 1-1,5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Растительное масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Из продуктов для теста замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки.
Должно получиться мягкое нелипкое тесто.
Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом) или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 50 градусов.
2
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Руками тесто разминаем в лепешку, скатываем в рулет, перекладываем рулет в форму.
3
Накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом), оставляем для подъема на 1 час.
4
Разогреваем духовку до 190-200℃.
Поднявшийся хлеб сверху через ситечко слегка припыляем мукой, лезвием делаем надрезы.
5
Отправляем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 190-200℃ 30-40 минут. Без пара и конвекции.
6
Хлеб получается воздушным. После выпечки сразу извлекаем хлеб из формы (чтобы низ не мок), остужаем на решетке.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.812043
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 19
)
)
)
)
)