avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хлеб пшеничный домашний
5 человек приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Хлеб пшеничный домашний

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#пасха #академия Приготовлено по рецепту Дарьи Усовой🌳 @Daria_Usova...
3 часа
19

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 450-470 грамм
  • Вода теплая 300 грамм
  • Дрожжи сухие 1-1,5 чайной ложки
  • Соль 1 чайная ложка
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Растительное масло 2 столовые ложки

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Из продуктов для теста замешиваем тесто. Муку добавляем постепенно. Может потребоваться чуть больше или чуть меньше муки. Должно получиться мягкое нелипкое тесто. Формируем из теста шар, перекладываем в смазанную растительным маслом емкость, накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом) или крышкой и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 50 градусов.
2
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Руками тесто разминаем в лепешку, скатываем в рулет, перекладываем рулет в форму.
3
Накрываем пленкой (пленку с внутренней стороны смазываем растительным маслом), оставляем для подъема на 1 час.
4
Разогреваем духовку до 190-200℃. Поднявшийся хлеб сверху через ситечко слегка припыляем мукой, лезвием делаем надрезы.
5
Отправляем в горячую духовку. Выпекаем при температуре 190-200℃ 30-40 минут. Без пара и конвекции.
6
Хлеб получается воздушным. После выпечки сразу извлекаем хлеб из формы (чтобы низ не мок), остужаем на решетке. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 19

Похожие рецепты