Хлеб пшенично-ржаной, домашний!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Бусарова
Люблю домашний хлебушек.
2 ч 30 мин
1буханка
Ингредиенты
Мука пшеничная 300 гр
Мука ржаная 100 гр
Дрожжи сухие 4 гр
Соль 1 ч.л (6-7 гр)
Сахар 2 ч.л (12-14 гр)
Вода 250 мл
Масло растительное 30 мл
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Муку просеиваем. Соединяем муку, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. Выливаем теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Накрываем, оставляем на 45-50 мин для поднятия.
2
Тесто хорошо поднялось. Снимаем пленку. Тесто выкладываем на смазанную поверхность.
3
Растягиваем в прямоугольник. Начинаем скручивать, подминая края вовнутрь. Сворачиваем рулетом.
4
Перекладывает в форму. Накрываем, оставляем на 30-40 мин для поднятия. Снимаем пакет. Сбрызгиваем теплой водой. Ставим в разогретую до 200° духовку на 45 мин.
5
Вынимает из духовки, ставим на решетку, накрываем и оставляем до полного остывания. Хлебушек домашний готов ! Приятного всем аппетита !!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!