
Хлеб пшенично-ржаной, домашний!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Натали Бусарова
Люблю домашний хлебушек.
2 ч 30 мин
1буханка
Ингредиенты
- Мука пшеничная 300 гр
- Мука ржаная 100 гр
- Дрожжи сухие 4 гр
- Соль 1 ч.л (6-7 гр)
- Сахар 2 ч.л (12-14 гр)
- Вода 250 мл
- Масло растительное 30 мл
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просеиваем. Соединяем муку, сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем. Выливаем теплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто. Накрываем, оставляем на 45-50 мин для поднятия.
2
Тесто хорошо поднялось. Снимаем пленку. Тесто выкладываем на смазанную поверхность.
3
Растягиваем в прямоугольник. Начинаем скручивать, подминая края вовнутрь. Сворачиваем рулетом.
4
Перекладывает в форму. Накрываем, оставляем на 30-40 мин для поднятия. Снимаем пакет. Сбрызгиваем теплой водой. Ставим в разогретую до 200° духовку на 45 мин.
5
Вынимает из духовки, ставим на решетку, накрываем и оставляем до полного остывания. Хлебушек домашний готов ! Приятного всем аппетита !!!



4.812014
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
1
1
2
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями