Багет пшенично-ржаной🥖

Багет пшенично-ржаной🥖

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Жарикова✨Амбассадор ✨
Многие со мной согласятся, что домашний хлеб🍞 вкуснее магазинного. Давайте испечем....
2 часа
3
1

Ингредиенты

Вода тёплая 280 мл
Дрожжи быстродействующие 11 г
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Мука пшеничная в/с 400 г
Мука ржаная 230 г
Масло растительное 3 ст. л.
Кунжут белый 1 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Замесить тесто из воды, дрожжей, соли, сахара и просеянной муки. В конце добавить масло. Оставить для расстойки в теплом месте на 1 час.
2
Тесто разделить на 3 части. Каждый кусок раскатать и скрутить в жгут. Края защипнуть. Сверху сбрызнуть холодной водой и посыпать кунжутом. Выложить заготовку на противень и сделать острым ножом надрезы. Накрыть полотенцем и дать ещё подойти минут 30.
3
Ставим в разогретую духовку 200 градусов, вниз поставить чашку с водой для образования пара. Первые 10 мин выпекать при 200 гр, затем убавить температуру до 170 гр до готовности. Общее время 30 мин.
4
Даём остыть! Разрезаем и подаем с маслом, вареньем, к супу.
...
...
помогает этому автору
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!