"Цезарь" с курицей и сухариками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina
Ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей и сухариками:На 2 нормальных порции 1/2...
Ингредиенты
- Ингредиенты для салата "Цезарь" с курицей и сухариками:На 2 нормальных порции
- батона (200г) 1/2
- предпочтительнее багет
- куриного филе (филе одной грудки) 300 г
- большой пучок салата 1
- пармезана 50 г
- чеснока 1 зубчик
- помидор (по желанию) 1
- оливкового масла 100 мл
- соль
- смесь перцев
- Для соуса "Цезарь"
- Классический американский соус
- горошин черного перца 5
- чеснока 1/2 зубчика
- соли щепотка
- вустерского соуса 1 столовая ложка
- яичных желтка 3
- оливкового масла 75 мл
- сок 1/4 лимона
- немного дижонской горчицы
Шаги приготовления
68
человек планируют готовить
1
Вместо куриного филе для приготовления салата "Цезарь" можно взять подкопченный лосось, семгу или креветки, тоже получится очень вкусно.
2
Рецепт приготовления салата "Цезарь" с курицей и сухариками:Куриные грудки натрем солью и смесью из разных перцев.
3
Накроем пленкой и уберем в холодильник на несколько часов мариноваться.
4
В сковороде разогреем 100 мл оливкового масла.
5
Бросаем туда раздавленный или порезанный зубчик (или два) чеснока и обжариваем до едва золотистого цвета.
6
Чеснок вынимаем и выкидываем.
7
Если чеснок передержать в масле, то появится неприятный запах.
8
Подсохший батон или пшеничный багет нарежем небольшими кубиками.
9
Если не лень, то можно предварительно обрезать корочку.
10
Обжарим кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета.
11
Чесночные сухарики и особенная заправка – это то, что делает эту закуску именно салатом Цезарь.
12
Куриное филе обжариваем на раскаленной сковороде до готовности, около 3-5 минут с каждой стороны.
13
Можно обжаривать как половинки грудки, так и нарезать курицу на тонкие полоски.
14
Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам нужно.
15
Соус для салата "Цезарь":Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический.
16
Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном.
17
В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли.
18
Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем.
19
Капаем оливковое масло.
20
Взбиваем соус.
21
Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию.
22
Капать масло осторожно, лишнее движение - и соус расслоится.
23
На три желтка понадобится примерно 75 мл масла.
24
Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу.
25
Перемешаем.
26
Вроде бы майонез, но и не майонез.
27
По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный.
28
Если используете вустерский соус, его нужно 1 столовую ложку, сахар при этом не кладите, а количество лимонного сока сократите до 1/4 лимона, вустерский соус - это в общем-то и есть рыба с сахаром и кислотой (уксусом).
29
Собираем Цезарь воедино:Блюдо для салата натираем чесноком.
30
Листья салата рвем руками не мелко, выкладываем на блюдо.
31
Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.
32
На салат выкладываем нарезанное брусочками или кубиками филе курицы, снова сбрызгиваем соусом.
33
Выкладываем сухарики.
34
Сбрызгиваем соусом, посыпаем тертым пармезаном, и сразу можно подавать салат к столу.
35
Еще вкуснее получится, если добавить в салат немного мякоти свежего помидора, нарезанной кубиками.
36
Но если для свежих томатов не сезон, от их использования в салате лучше воздержаться.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82078
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!