
Салат из куриной грудки и креветок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леди Ю
Любителям салата Цезарь точно понравится.
И вообще этот салат смело подавать к...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Зелёный салат
- куриного филе 350 гр.
- креветок 300 гр.
- помидоров Черри 15 шт.
- сухарики
- чеснока 1-2 зубчика
- оливкового масла 4 ст.л.
- сыра 100 гр.
- натурального йогурта 150 гр.
- горчицы 2/3 ст.л.
- лимонный сок
- соль, перец
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все ингредиенты.
Отвариваем (можно обжарить на гриле или на сковороде) курицу и креветки.
Я взяла филе бедра.
Сухарики, если готовые, то Вам повезло.
Или можно сделать их самостоятельно.
2
Режем хлеб кубиками.
В миске смешиваем мелко рубленый чеснок и пару ложек оливкового масла.
Обмакиваем сухарики.
Застилаем фольгой или пергаментом противень.
Раскладываем сухарики.
Запекаем в духовке 10 минут при 180 градусах.
3
Курицу нарезаем небольшими полосками.
4
Черри моем, разрезаем на 2 части.
5
Готовим заправку:
Смешиваем йогурт, лимонный сок, чеснок, оливковое масло и горчицу.
6
Рвём салат на средние куски.
Сыр необходимо натереть на средней тёрке.
В салатник укладываем салат.
В отдельной миске смешиваем помидоры, курицу и креветки.
7
Укладываем на салат.
Хаотично поливаем соусом.
Посыпаем сначала сыром, затем сухариками.
Приятного аппетита!



4.91294
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями