
Шашлычки (сувлаки) из куриной грудки по-гречески | Souvlaki Kotopoulo 🇬🇷
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Сегодня готовлю сувлаки по рецепту одного из моих любимых греческих кулинаров...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт.
- ✅ Для подачи:
- Пита 2 шт.
- Помидор 1 шт.
- Красный лук 1/2-1 1 шт.
- Салат латук
- ✅ Для рассола :
- Вода 550 мл
- Лавровый лист 3 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Чёрный перец горошком 1 ст. л.
- Соль крупного помола 35 г
- Тимьян сухой 1/2 ст. л.
- Лимон 1/2 шт.
- Мёд 1 ст. л.
- Петрушка 1/2 пуч.
- ✅ Для соуса:
- Йогурт греческий (отцеженный) 4 ст. л.
- Мёд 1 ст. л.
- Цедра 1 лимона
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Горчица дижонская 1 ст. л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Чеснок, не очищая, раздавите ножом. Половинку лимона разрежьте пополам. Петрушку грубо нарубите. Залейте все ингредиенты для рассола водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте настаиваться на час (мин. 30 мин). За это время рассол должен полностью остыть.
2
Процедите рассол через мелкое сито.
3
Куриную грудку нарежьте кусочками «на один укус». Старайтесь чтобы кусочки были одинаковые, так их будет легче пожарить.
4
Деревянные шампурчики замочите надолго в холодной воде. Нанижите на них кусочки курицы.
5
Обжарьте шампурчики по 3-4 мин с каждой стороны на хорошо разогретом масле.
6
Затем отправьте шашлычки в разогретую до 180° духовку на 5 минут.
7
Питу сбрызните оливковым маслом и обжарьте на сухой сковороде (я жарю на масле).
8
Лимонную цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте со всеми остальными ингредиентами для соуса. Приправьте по вкусу.
9
Подайте сувлаки с питой, соусом и овощами. Приятного аппетита!



4.891383
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
10
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями