Сингапурский Сатей из куриного мяса
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Кириевская
Рецепт - прекрасный пример того, что не нужно сильно париться, если хочется чего-то...
4
2
Ингредиенты
- Куриные бедрышки без костей 1 кг
- Маринад:
- Кокосовое молоко 300 мл
- Растительное масло 30 мл
- Соевый соус 50 мл
- Мед (можно сахар или кленовый сироп) 1 ч. л.
- Куркума 1 ч. л.
- Молотый тмин 1/3 ч. л.
- Молотый кориандр 1/2 ч. л.
- Лемонграсс свежий или сушеный 15/5 гр
- Кайенский перец 1/2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Молотый черный перец 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриные бедрышки нарезать на кусочки размером со спичечный коробок. Лемонграсс (если свежий) измельчить в блендере с растительным маслом и сахаром. У меня был сухой лемонграсс. Приготовить маринад. В глубокой ёмкости смешать все ингредиенты для маринада. Отрегулировать вкус маринада под себя.
2
Добавить приготовленную смесь к кусочкам курицы, тщательно все перемешать. Поставить емкость с куриным мясом в холодильник. Мариновать курицу не менее часа, а лучше ночь. У меня была в маринаде 2 часа.
3
Замаринованное мясо насадить на шампуры. Обжарить шашлычки на гриле до готовности.
Приятного аппетита, друзья ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
2
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как я люблю, Милочка, твои рецепты ❤️! Очень вкусно 😋!
22 сентября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!